Израильское расследование убийства Ширин Абу Акле вызывает осуждение | Новости израильско-палестинского конфликта

0
316

Палестинские официальные лица, правозащитники и семья Ширин Абу Акле раскритиковали израильское военное расследование, в котором говорится, что существует «высокая вероятность» того, что журналистка «Аль-Джазиры» была «случайно сбита» израильским солдатом.

Израильская армия, однако, заявила, что не будет начинать уголовное расследование убийства ветерана палестинско-американского журналиста после того, как в понедельник опубликовала результаты собственного расследования.

Объявление было сделано, несмотря на то, что Al Jazeera Media Network и несколько других расследований, проведенных ведущими правозащитными группами и медиа-организациями, подтвердили показания свидетелей о том, что Абу Акле был застрелен израильским солдатом.

51-летний Абу Акле был убит 11 мая во время освещения израильского рейда в оккупированном городе Дженин на Западном берегу, несмотря на то, что на нем были каска и бронежилет с четкой надписью «ПРЕССА».

Палестинские свидетели рассказали подкасту Al Jazeera The Take, что Израиль никогда не связывался с ними в рамках расследования.

Вот реакция на отчет:

Семья Абу Акле

В заявлении семья Абу Акле отвергла результаты израильского расследования и заявила, что будет продолжать призывать правительство США провести «тщательное, независимое и заслуживающее доверия» расследование.

Израиль пытался «скрыть правду и избежать ответственности за убийство Ширин Абу Акле», говорится в заявлении.

«Как и ожидалось, Израиль отказался взять на себя ответственность за убийство Ширен. Наша семья не удивлена ​​таким исходом, поскольку всем очевидно, что израильские военные преступники не могут расследовать свои собственные преступления. Однако мы по-прежнему глубоко обижены, разочарованы и разочарованы», — говорится в заявлении.

«Мы будем и впредь требовать, чтобы правительство США выполняло свои заявленные обязательства по подотчетности».

Бецелем

Бецелем, израильская правозащитная группа, заявила, что убийство Абу Акле является частью «возмутительной политики открытого огня» Израиля.

«Это не расследование, это обеление; это не ошибка, это политика», — говорится в заявлении группы.

«Потребовалось огромное давление со стороны общественности и международного сообщества, чтобы заставить Израиль сделать слабое признание в том, что один из его солдат убил журналистку Ширин Абу Акле, и в то же время стряхнуть с себя всякую ответственность за ее смерть», — говорится в сообщении.

«Убийство Абу Акле — предсказуемый результат возмутительной политики открытого огня Израиля на оккупированных территориях. Эта политика приносит все больше и больше жертв, в то время как обеление остается нетронутым».

Ханан Ашрави , палестинский политик

Палестинский политик Ханан Ашрави также назвал отчет «отвратительным».

«Очевидное запутывание, неверное направление и ложь. Израильская армия, ответственная за убийство Ширин Абу Акле, решила реабилитировать себя. Отвратительно», — написал Ашрави в Twitter.

Омар Шакир, HRW

Омар Шакир, директор Хьюман Райтс Вотч по Израилю и Палестине, сказал, что базирующаяся в США правозащитная группа «солидарна» с семьей Абу Акле.

«Все доказательства указывают на то, что ее убили израильские силы», — написал Шакир в Twitter.

«Расследование израильской армии было обелением. Жертвы израильского насилия годами сталкиваются со стеной безнаказанности. Мы повторяем призыв семьи к США провести расследование».

Палестинская автономия

Набиль Абу Рудейнех, пресс-секретарь президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, заявил, что доклад является еще одной попыткой Израиля избежать ответственности за убийство Абу Акле.

«Все доказательства, факты и проведенные расследования доказывают, что Израиль был преступником и что он убил Ширин и должен нести ответственность за свое преступление», — цитирует Абу Рудейнеха государственное информационное агентство Wafa.

Он сказал, что палестинское руководство продолжит «отслеживание» с «соответствующими международными органами», включая Международный уголовный суд, по всем файлам, связанным с убийством Абу Акле.

Абу Рудейнех добавил, что Израилю не будет позволено «избежать наказания» за его продолжающиеся преступления против палестинского народа.

ХАМАС

Представитель ХАМАС Хазем Кассем заявил, что данные, обнародованные израильской «оккупационной армией», являются «новой попыткой уйти от полной ответственности за [Abu Akleh’s] убийства», что было «доказано» всеми имеющимися фактами и доказательствами.

«Убийство журналистки Ширин Абу Акле… является полномасштабным преступлением, за которое оккупационные власти должны нести ответственность», — сказал Касем.

Медиа сеть Аль-Джазира

«Аль-Джазира» осудила результаты расследования, заявив, что это была «попытка израильских оккупационных сил уклониться от уголовной ответственности» за убийство Абу Акле со смертельным исходом.

«Аль-Джазира Медиа Сеть осуждает результаты этого расследования и подчеркивает, что это неуловимое признание является не чем иным, как попыткой IOF уклониться от уголовной ответственности за убийство Ширин, что было доказано многочисленными независимыми и международными расследованиями», — заявил Катар. — говорится в сообщении сети.

«Аль-Джазира осуждает нежелание израильских оккупационных сил открыто признать свое преступление и попытки уклониться от судебного преследования виновных», — говорится в заявлении.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/5/israeli-probe-on-slain-journalist-shireen-abu-akleh-sparks-anger

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ