Израильские силы убили двух палестинцев на оккупированном Западном берегу | Новости израильско-палестинского конфликта

0
61

Два палестинца были убиты израильскими войсками на оккупированном Западном берегу в ходе отдельных инцидентов.

По данным министерства здравоохранения Палестины, 29-летний Айман Махмуд Мейсен был убит в четверг утром во время предрассветного рейда израильских военных на лагерь беженцев Дейшех в южном городе Вифлеем.

Мейсен стал третьим палестинцем, застреленным на оккупированном Западном берегу менее чем за 24 часа. Он был отцом троих детей и бывшим заключенным, который провел три года в израильских тюрьмах, заявили группы по защите прав палестинских заключенных.

Отдельно израильские силы убили 24-летнего Билала Авада Кабаха во время рейда в деревне Ябад, недалеко от города Дженин на севере Западного берега поздно вечером в среду, сообщило министерство.

Кабаха находился в критическом состоянии, когда его перевели в больницу в Дженине, где он скончался.

Армия совершила налет на Ябад вечером, чтобы разрушить дом Диаа Хамарше, который 29 марта совершил обстрел города Бней-Брак недалеко от Тель-Авива, убив пять человек. Хамарше был убит в перестрелке с израильской полицией на месте происшествия.

Армия также арестовала 59-летнего отца Хамарше, Ахмада, после сноса.

[Translation: The moment the Diaa Hamarsheh family home was blown up in Yabad south of Jenin]

Израиль разрушает дома палестинских нападавших в рамках политики, которая долгое время подвергалась критике со стороны правозащитных групп как коллективное наказание их семей и городов.

Вскоре после начала рейда вспыхнули столкновения с израильской армией в Ябаде, при этом сообщалось о нескольких серьезных ранениях боевыми патронами.

В среду утром израильские силы застрелили 31-летнюю палестинскую журналистку Гуфран Варасне у входа в лагерь беженцев Арруб к северу от Хеврона на оккупированном Западном берегу.

Израильская армия утверждала, что у нее был нож, и она пыталась нанести удар солдатам, но свидетели сообщили «Аль-Джазире», что Варасне, которая уже третий день работает на радиостанции, не представляла особой угрозы.

В среду израильские силы атаковали похоронную процессию Варасне в лагере, стреляя боевыми пулями по скорбящим и слезоточивым газом прямо в толпу. По крайней мере один палестинец был серьезно ранен и лечился в больнице после того, как во время похорон в него попала боевая пуля.

[Translation: The martyr Ghufran Warasneh was about to begin a professional journey in one of the local radio stations. The occupation killed her and then attacked her funeral procession and her coffin, like it attacked many funerals before …]

Варасне — второй палестинский журналист, убитый израильскими войсками менее чем за месяц.

11 мая израильская армия застрелила корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле, когда она освещала военный рейд в Дженине. Израильские силы также атаковали ее похоронную процессию в оккупированном Восточном Иерусалиме, пытаясь помешать ее продвижению пешком.

По данным министерства здравоохранения Палестины, с 1 января израильские силы убили 61 палестинца.

Местные и международные правозащитные группы осудили то, что они называют чрезмерным применением силы Израилем и «политикой стрельбы на поражение» против палестинцев, в том числе подозреваемых в нападении, на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа.

Высокопоставленные израильские политики, в том числе премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, поощряли применение смертоносной силы и отдавали приказы стрелять в палестинцев, которые не представляли непосредственной угрозы.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека отмечает в отчетах, что израильские силы «часто применяют огнестрельное оружие против палестинцев просто по подозрению или в качестве меры предосторожности в нарушение международных стандартов».

В результате череды палестинских нападений с марта в Израиле погибли 19 человек.

Израильские силы усилили свои рейды, в том числе в районе мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Сотни палестинцев получили ранения в ходе рейдов, проведенных израильскими войсками и поселенцами в комплексе во время священного для мусульман месяца Рамадан, а также во время воскресного парада израильских ультраправых «День Иерусалима» в Старом городе и вокруг него.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/2/israeli-forces-kill-two-palestinians-in-occupied-west-bank

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ