Израильские истребители сопровождают американский бомбардировщик B1-B – демонстрация продолжения стратегического сотрудничества – RT World News

0
57

Израильские истребители F-15 сопровождали американский сверхзвуковой стратегический тяжелый бомбардировщик B-1 через воздушное пространство страны, что в ИДФ назвали иллюстрацией «продолжающегося стратегического сотрудничества» с Соединенными Штатами.

Американский бомбардировщик сопровождали «Сегодня над израильским небом в сторону Персидского залива», Армия обороны Израиля объявила об этом в кратком заявлении, сопровождаемом несколькими фотографиями и коротким видео с эстакады.

ЦАХАЛ ничего не сказал о цели совместного полета, за исключением того, что «Иллюстрирует продолжающееся стратегическое сотрудничество Армии обороны Израиля с США в этом районе». Некоторые израильские СМИ описали это как негласную угрозу Ирану.

Последняя демонстрация мускулов произошла, когда Сирия обвинила Израиль в проведении еще одной атаки на ее территорию в ходе дерзкого дневного авианалета на пригород Дамаска. ЦАХАЛ не дал никаких комментариев, но Израиль ранее признал нанесение ударов по сотням предполагаемых «связанных с Ираном» целей в Сирии.



Также на rt.com
В результате ракетных ударов израильских ракет в районе Дамаска 2 солдата получили ранения – сирийские СМИ


Израильские официальные лица неоднократно угрожали действовать против ядерной программы Тегерана, при этом в начале этого месяца министр иностранных дел Яир Лапид заявил, что Израиль оставляет за собой право атаковать Иран в любое время по своему выбору под предлогом предотвращения приобретения им ядерного оружия. В сентябре премьер-министр Нафтали Беннетт заявил Генеральной Ассамблее ООН, что иранская ядерная программа достигла своего апогея. «Водораздел» момент, и терпимость Израиля в этом вопросе на исходе.

Хотя в 2015 году между Ираном и мировыми державами было заключено крупное соглашение, которое жестко ограничило гражданскую ядерную энергетическую программу Тегерана и создало систему строгих гарантий в рамках Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), экс-президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от соглашения в 2018 году. , вновь вводя все американские санкции (а затем и некоторые из них) в прямом нарушении его условий.

К большому неудовольствию Израиля, президент Байден выразил заинтересованность в возвращении США к соглашению с момента его инаугурации в январе, но эти две страны еще не пришли к соглашению. В июне переговоры были отложены из-за президентских выборов в Иране и формирования нового правительства.

Иран заявил, что вернется к переговорам к концу ноября. В заявлении, подписанном президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель на конференции G20 в Риме в субботу, лидеры оказали большее давление на нового президента Ирана Эбрагима Раиса, предупредив мир из «Риски, создаваемые для международной безопасности эскалацией ядерной программы Ирана».



Также на rt.com
Израиль заявляет о своем «праве» нанести удар по Ирану «в любой момент», чтобы предотвратить получение им ядерного оружия, заявил министр иностранных дел Лапид после встречи с Блинкеном.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ