«Играй сегодня»: новаторский и по-прежнему актуальный

0
301

После недавнего выпуска бокс-сетов Play for Today член rs21 Саймон Донохью отражает новаторский телесериал, который шел с 1964 по 1984 год.

Кадр из фильма Кена Лоуча «Кэти, вернись домой», премьера которого состоялась в 1966 году.

С недавний выпуск из бокс-сетов «Play for Today» Британского института кино, теперь самое время подумать о новаторском сериале и его предшественнике, «Wednesday Play». С 1964 по 1984 год по телевидению транслировались сотни серий. В этой статье будут освещены некоторые из самых интересных пьес из обеих этих серий.

Британское общество быстро менялось в послевоенное время. На телевидении в 1950-е годы доминировали шикарные голоса государственных школ и широко распространенная цензура. Однако изменения в британском кинематографе в конце 1950-х и начале 1960-х годов, когда появились такие новаторские фильмы, как Субботний вечер и воскресенье утром а также Вкус меданаписанный в стиле соцреализма, наконец озвучил жизнь рабочего класса.

«Пьеса по средам» впервые вышла в эфир в октябре 1964 года. Сериал познакомил публику с творчеством Кена Лоуча, Денниса Поттера, Алана Кларка и многих других. Вверх по перекрестку, транслировавшийся в 1965 году под руководством Кена Лоуча, рассказывал о жизни рабочих на лондонской кондитерской фабрике. Он включал в себя множество сексуальных беспорядочных связей и сцену незаконного аборта. Мэри Уайтхаус был возмущен.

Кэти, иди домой На сегодняшний день это самая известная телевизионная пьеса Кена Лоуча. Спектакль, показанный в 1966 году, исследует жилищный кризис в Великобритании через опыт одной семьи. Правые критиковали его за документальный стиль и, следовательно, за стирание границ между фактами и вымыслом. Лоуч в то время нанес ответный удар, утверждая, что это было его намерением с самого начала.

Сериал «Плей в среду» раздвинул границы того, что можно было транслировать по телевидению. Военная игракоторый должен был выйти в эфир в 1965 году, был первый под запретом. Его изображение жизни в Британии после ядерной атаки в то время считалось слишком шокирующим для публикации.

В 1970 году сериал изменил свое название на «Играй сегодня», поскольку он больше не выходит в эфир по средам. Основные моменты «Play for Today» включают пьесу Алана Кларка 1977 года. Подонок. Главную роль в этом эпизоде ​​сыграл молодой Рэй Уинстон. Графические изображения насилия в борстале мальчика были слишком сложны для цензоров, и поэтому Военная играэто было запрещено перед трансляцией.

Губки, написанный Джимом Алленом, транслировался в 1978 году. В пьесе празднование Серебряного юбилея королевы противопоставляется семье, борющейся за выживание на пособия в то время, когда тогдашнее лейбористское правительство резко урезало социальные пособия. Его актуальность сегодня очевидна. Тяжелый финал смотреть очень тяжело.

К середине 1980-х годов на телевидении предпочтение отдавалось многосерийным сериалам, а не односерийным. Последний выпуск «Игры на сегодня» был показан в 1984 году. Многие пьесы были вытер, обычная практика в то время, поскольку видеозаписи часто использовались повторно. Однако, к счастью, некоторые из них все еще доступны для просмотра сегодня. Недавно выпущенный бокс-сет из 18 эпизодов настоятельно рекомендуется. Также рекомендуются бокс-сеты «Алан Кларк на BBC» и «Кен Лоуч на BBC», которые включают трансляции как из «Wednesday Play», так и из «Play for Today».

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ