Знаки «Никто не хочет работать» – Мать Джонс

0
49

Иллюстрация Матери Джонс; Давид Залубовски / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как обычно, коллектив Мать Джонс округляет герои и монстры прошлого года. Найдите всех героев и монстров 2021 года здесь.

Скорее всего, вы видели эту вывеску в окне какого-нибудь ресторана или кафе в центре города. Может быть, было написано еще красивее:

Но суть всегда одна и та же. Местное кафе, ресторан или фаст-фуд закрыто для обслуживания. ты, постоянный клиент, потому что людям просто лень работать.

Эти предприятия самые худшие. Они могли сказать Сейчас закрыто по понедельникам или Новые часы: закрытие в 16:00.это мило, почти по-европейски. Вместо этого они обвиняют якобы ленивых работников в том, что они не работали в часы, которые, вероятно, были неустойчивыми даже до пандемии. Они раскручивают гигантскую рекламу, что они просто хреновые боссы. Дело не в том, что никто не хочет работать. Никто не хочет работать на ты.

Пандемия заставила американцев всех профессий пересмотреть свои приоритеты и то, как они хотят работать. Некоторые приобрели новые навыки работы в карантине, что привело к более высокооплачиваемой работе; другие – многие, кто не мог вообразить это в Февраль 2020 г. – теперь они работают бесплатно в качестве воспитателей или учителей на дому.

Индустрия услуг и гостеприимства якобы одна из тех, кто изо всех сил пытается найти рабочих – и наиболее вероятно, что они выставят напоказ один из этих подлых знаков. Это также отрасль, печально известная своей издевательства над начальством, нестабильные часы работы, отсутствие льгот и, прежде всего, ужасная оплата. В большинстве штатов ресторанам разрешено платить работникам (например, официантам) намного ниже минимальной заработной платы. Летом, когда я был безработным, я обратился в несколько ресторанов. Все отчаянно призывали к найму, но при этом предлагали лишь минимальную сумму чаевых: в Мэриленде это 3,83 доллара в час. Размер минимальной заработной платы в штате составляет 11,75 доллара. Те же рестораны хотели, чтобы они были доступны как минимум 30 часов в неделю. Никаких льгот, никакой медицинской страховки, нет 401 (k).

Работники ленивы из-за того, что не хотят работать в таких условиях, или им просто надоело?

Пока безработица, в соответствии По данным Бюро статистики труда, не совсем упал до уровня, предшествующего пандемии, он довольно неуклонно снижался с момента первых отключений в марте и апреле 2020 года. Он продолжал снижаться, поскольку отраслевые группы настаивали на приостановке федеральных пособий по безработице. Трудно найти доказательства того, что американцы не хотят работать.

Предприятия не должны работникам; спрос и предложение относится и к рабочей силе. Если вы не можете платить по рыночной ставке, вам никто не должен скидку. Если ты не будешь платить рыночную ставку, приятель, это похоже на твою проблему. Ваш ресторан предлагает всем, имеющим минимальные чаевые, стейк за три доллара и сдачу?

Наконец, что наиболее важно, признаки того, что низкооплачиваемые работники обвиняются в кадровых проблемах, увековечивают опасные заблуждения. Идея о том, что низкооплачиваемые работники «ленивы» или «не хотят работать», имеет реальные последствия, когда законодательные органы принимают решение о сокращении или расширении программ социального обеспечения. Работающие бедняки страдают, когда сокращаются жилищные пособия или продовольственные программы, потому что политики и правящие классы считают их «ленивыми» и недостойными.

Во что бы то ни стало, повесьте табличку СЕЙЧАС НАЙМ, но не обвиняйте рабочих в вашей неспособности идти в ногу со временем. Простите за неудобства.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ