Землетрясение причинило страдания разоренным войной джандарисам в районе Алеппо | Новости о землетрясениях в Турции и Сирии

0
212

Джадарис, Сирия – В Джандарисе, в провинции Алеппо на северо-западе Сирии, жители боролись за то, чтобы найти остатки своей жизни среди груд бетона и искореженного металла.

Некоторые плакали, сидя на развалинах своих домов. Другие разбили палатки для детей среди оливковых деревьев.

Экскаваторы убирали завалы, а люди, вооруженные только лопатами и кирками, помогали.

Гражданская война в Сирии уже наложила свой отпечаток на жителей и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), укрывшихся на северо-западе Сирии, но смертоносные землетрясения, обрушившиеся на регион, сильно ухудшили их реальность.

Многие из людей, с которыми говорила «Аль-Джазира», были ВПЛ, борющимися с новым чувством потери.

«Я был вынужденным переселенцем в течение трех лет, живущим в Джандарисе. Землетрясение произошло в понедельник, и мы потеряли много людей, включая мою сестру, племянника и зятя. Прямо сейчас мы извлекаем все, что можем найти из наших вещей», — сказал 36-летний Луаи Фарес аль-Халаф из района Бсакла.

Более четырех миллионов человек живут в удерживаемом повстанцами анклаве на северо-западе Сирии, где они подвергаются непрекращающимся воздушным атакам и вопиющей нищете. Они сильно пострадали от землетрясений 6 февраля, которые также потрясли Турцию до основания.

Многие в этом районе жили в переполненных палаточных городках или зданиях, уже ослабленных прошлыми бомбардировками. Землетрясение привело к перемещению многих людей во второй или третий раз, заставив некоторых спать под открытым небом, поскольку температура упала.

«Я поставил палатку среди оливковых деревьев, и 17 из нас будут жить в ней. Выжившие — это я, мой брат и две наши семьи», — сказал аль-Халаф.

Source: https://www.aljazeera.com/gallery/2023/2/13/earthquake-piles-misery-to-war-ravaged-jandaris-in-aleppo

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ