Зеленский посетил передовые позиции на северо-востоке Украины | Новости

0
72

Президент Зеленский во время своего визита был одет в бронежилет, и ему показали сильно разрушенные здания в регионе.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил войска на линии фронта в раздираемой войной северо-восточной Харьковской области. Это его первое официальное появление за пределами столицы Киева и близлежащих областей с начала российского вторжения 24 февраля.

В воскресенье офис Зеленского разместил в Telegram видео, на котором он в бронежилете и ему показывают сильно разрушенные здания в Харькове и его окрестностях.

«Вы рискуете своими жизнями за всех нас и за нашу страну», — цитирует слова Зеленского украинским солдатам сайт офиса президента, добавив, что президент также вручил благодарности и подарки военнослужащим.

На видео визита украинские военные показывают, как Зеленский уничтожает грузовики на обочине дороги, проходящей через поле.

«В этой войне оккупанты пытаются выжать хоть какой-то результат», — сказал Зеленский в более позднем посте.

«Но они давно должны были понять, что мы будем защищать нашу землю до последнего человека. У них нет шансов. Мы будем бороться и обязательно победим».

Зейн Басрави из «Аль-Джазиры» в Киеве сообщил, что президент отправился в район, который все еще подвергается нападению со стороны России, чтобы встретиться и поблагодарить украинские войска.

Его визит также посылает убедительный сигнал о том, что Украина сохраняет «сильную опору» в войне против Москвы.

«Конечно, это просчитанный риск, чтобы продемонстрировать, что страна находится на прочной основе, без сомнения, для поднятия морального духа или поддержания его на высоком уровне, поскольку Украина продолжает сражаться с русскими на нескольких фронтах как на востоке страны, так и на юге. — сказал Басрави.

В ходе этого визита Зеленский также встретился с местными чиновниками – губернатором Харьковской области и мэром города и обсудил программы реконструкции региона.

«Это шанс для таких районов обрести новое лицо», — сказал Зеленский.

Андрей Ермак, глава администрации Зеленского, написал в приложении Telegram, что президент посетил Харьков, второй по величине город Украины, и что 31 процент территории Харьковской области в настоящее время оккупирован Россией, а еще 5 процентов были возвращены. силами Украины от оккупации русских.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/29/zelenskyy-visits-frontlines-in-ukraines-battle-scarred-east

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ