Застрявшую собаку спас колбасный дрон — RT World News

0
87

Английские спасатели уговорили трехлетнего пса уйти от прилива, подвесив еду на дроне.

Помесь джек-рассела и уиппета Милли пропала 13 января в Хэмпшире, на юге Англии. Через несколько часов ее заметили возле опасных илистых отмелей, но спасатели изо всех сил пытались поймать Милли, следуя за ней на протяжении 100 метров вдоль береговой линии.

Потеряв маленькую собаку из виду и бросив поиски на ночь, компания-производитель беспилотников придумала подход, основанный на еде, чтобы заманить собаку обратно к спасательной команде.

Подвесив две унции колбасы из дрона и пролетев над Милли, Denmead Drone Search & Rescue удалось привлечь внимание собаки и заманить ее на 300 метров в более безопасную зону вдали от прилива.

Однако весь процесс был непростым, поскольку организаторам спасательных операций приходилось проверять авиационные правила и максимальный взлетный вес дрона перед его запуском.




Пока Милли съела немного колбасы, прежде чем сбежать во второй раз, она направилась от потенциально смертельной прибрежной зоны к промышленной зоне, где ее схватили на следующий день.

«Было очень сложно ориентироваться в этом районе. В этом случае дрон был на вес золота». — сказала команда дронов, признавая, что это было «необычное спасение» усилие.

«Милли очень любит поесть, и она съест все, что вы ей дадите… сырую морковь, огурец — но она больше предпочитает сосиски. Мясо — ее любимая еда, поэтому подвешивание колбасы было, вероятно, лучшим, чем они могли ее заманить. — сказала владелица Милли Эмма Оукс после воссоединения со своим псом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ