Запрет на оружие для молодежи признан неконституционным — RT World News

0
77

Апелляционный суд отменил запрет Калифорнии на продажу полуавтоматического оружия лицам моложе 21 года

Апелляционный суд США постановил, что запрет Калифорнии на продажу полуавтоматических винтовок лицам младше 21 года нарушает конституционное право американцев на ношение оружия.

«Америка не существовала бы без героизма молодых людей, которые сражались и погибли в нашей революционной армии». Судья Райан Нельсон написал мнение большинства 2-1, вынесенное в среду Девятым окружным апелляционным судом США в Сан-Франциско. «Сегодня мы подтверждаем, что наша Конституция по-прежнему защищает право, которое позволило им пожертвовать собой, право молодых людей хранить и носить оружие».

Речь шла о законе 2018 года, запрещающем продажу полуавтоматических винтовок и дробовиков лицам в возрасте от 18 до 20 лет в Калифорнии. Ранее штат запрещал продажу пистолетов лицам моложе 21 года.

Другой судья в коллегии апелляционного суда Сан-Франциско, Кеннет Ли, согласился с Нельсоном и сказал, что решение создало важный прецедент. «Правовая позиция Калифорнии не имеет логической точки остановки и в конечном итоге подрывает основные права, перечисленные в нашей Конституции. Проще говоря, мы не можем отказаться от наших конституционных прав, даже если целью этого являются конституционные права».




Коалиция по политике в отношении огнестрельного оружия, которая возбудила дело, оспаривающее закон Калифорнии, утверждала, что только 0,25% взрослых моложе 21 года арестованы за насильственные преступления.

«Сегодняшнее решение подтверждает, что миролюбивым совершеннолетним совершеннолетним не может быть запрещено приобретать огнестрельное оружие и осуществлять свои права, закрепленные во Второй поправке», — говорится в сообщении. сказал Адам Краут, вице-президент программ коалиции. «Мы рады видеть прогресс на этом важном юридическом фронте и надеемся, что аналогичные результаты будут получены в результате решения многих других наших проблем с возрастными запретами, поданными в суды по всей территории Соединенных Штатов».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ