Запад провоцирует глобальный продовольственный и энергетический кризисы — Китай — RT World News

0
83

Западная санкционная кампания с целью наказать Россию за конфликт на Украине приведет к обратным результатам, причинив страдания всему миру и не способствуя установлению мира в бывшей советской республике, заявил высокопоставленный китайский дипломат Совету Безопасности ООН.

Дай сделал свои комментарии, когда Совет Безопасности собрался для обсуждения гуманитарного кризиса, вызванного российско-украинским конфликтом. Хотя он также упомянул об усилиях по защите детей, пострадавших от боевых действий, таких как поощрение России и Украины к совместной работе, чтобы обеспечить эвакуацию большего количества гражданских лиц, он сказал, что единственное реальное решение — это мирное соглашение путем переговоров.

«Санкции не принесут мира, а лишь ускорят распространение кризиса, спровоцировав масштабные продовольственный, энергетический и финансовый кризисы по всему миру», Об этом заявил заместитель постпреда Китая в ООН Дай Бин в четверг в Нью-Йорке. Он добавил, что продолжение введения санкций против Москвы заставит детей во всем мире «Потерпите горькие последствия».

«Достижение мира — лучшая защита для детей», — сказал Дай. «Диалог и переговоры — самый реальный и осуществимый способ достижения прекращения огня и прекращения войны. Международному сообществу следует призвать Россию и Украину вернуться на переговорный путь и продолжать нарабатывать политические условия для восстановления мира».




По словам Дай, вместо того, чтобы пытаться навязать решение с помощью санкций, западные страны и их союзники на самом деле причиняют больше вреда детям, особенно тем, кто живет в таких раздираемых войной местах, как Афганистан, Йемен, Африканский Рог и регион Сахеля. «Китай вновь призывает стороны оставаться рациональными и проявлять сдержанность, преодолевать предубеждения и раздоры и прилагать неустанные усилия для скорейшего разрешения кризиса в Украине».

США и их союзники по НАТО возглавили кампанию санкций, пытаясь изолировать Россию и разрушить ее экономику и валюту. Однако на самом деле рубль сегодня сильнее, чем до начала украинского кризиса, отскочив от исторического минимума, достигнутого в марте. Фактически, в 2022 году это была самая эффективная валюта в мире, хотя, как сообщается, российская экономика в этом году сократится примерно на 12%.


Республиканцы США спорят из-за наличных денег в Украине из-за «войны по доверенности»

Тем временем по всему миру надвигается нехватка продовольствия и энергии, а инфляция в США и некоторых частях Западной Европы достигла примерно 40-летнего максимума. Президент Владимир Путин заявил в четверг, что санкции провоцируют глобальный экономический кризис, и виноваты «полностью лежит на элитах западных стран, которые готовы пожертвовать остальным миром, чтобы сохранить свое глобальное господство».

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как соседнее государство не выполнило условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ