Западные сторонники Киева за его спиной обсуждают будущее Украины — CNN — RT World News

0
95

Источники, знакомые с переговорами, сообщили изданию, что США, Великобритания и ЕС пытаются выработать рамки мирного урегулирования.

Западные сторонники Киева — США, Великобритания и ЕС — якобы отодвинули Украину на второй план, пытаясь разработать мирный план для страны, сообщило CNN в пятницу.

По сообщению американского СМИ со ссылкой на «несколько источников, знакомых с переговорами,«чиновники из Вашингтона, Лондона и Брюсселя»в последние недели регулярно встречались” в попытке разработать жизнеспособную основу для прекращения огня и мирного урегулирования для Украины. Однако CNN указал, что сам Киев явно отсутствует на предполагаемых переговорах, несмотря на то, что администрация Байдена заявляет о своей приверженности «ничего об Украине без Украиныпринцип.

Среди планов, которые, как сообщается, обсуждались сторонниками Киева, был план, предложенный Италией в конце мая, утверждает издание.

Впервые обнародованный итальянскими СМИ план из четырех пунктов предусматривает прекращение огня и демилитаризацию линии фронта на востоке Украины, после чего Украина, возможно, станет нейтральным государством. Третий этап будет включать в себя соглашение между Москвой и Киевом о статусе Крыма и Донецкой и Луганской Народных Республик. Все это увенчалось бы многосторонним соглашением о мире и безопасности в Европе с упором на разоружение и контроль над вооружениями.

Однако предполагаемый план был отвергнут как украинским, так и российским руководством.




Вскоре после того, как в СМИ появились сообщения об итальянском предложении, президент Украины Владимир Зеленский подверг резкой критике идею о том, что Киев должен уступить любую свою территорию для обеспечения мира, хотя он прямо не упомянул схему, предложенную министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на прошлой неделе заявил журналистам, что часть схемы, предполагающая в долгосрочной перспективе сделать Крым и Донбасс автономными областями Украины, абсолютно неприемлема для Москвы.

Кроме того, как указал CNN, Вашингтон также не поддержал схему Ди Майо, несмотря на то, что посол США в ООН Линда Томас Гринфилд на словах поддерживала ее.

Согласно отчету, предполагаемые усилия со стороны США, Великобритании и ЕС по поиску выхода из конфликта были подкреплены их оценкой того, что боевые действия в Украине могут продолжаться в течение многих месяцев, если не лет. “Несколько чиновников с доступом к последней разведывательной информациисказал CNN, что текущая ситуация зашла в тупик, и ни одна из сторон не ожидала, чтопрорваться через существующие боевые порядки в ближайшее время.

В докладе говорится, что затяжка конфликта также усилит нагрузку на сторонников Киева, включая США. Среди упомянутых в статье задач, с которыми столкнулась администрация Байдена, — поставка Украине оружия без истощения ее собственных запасов, поиск надежной замены российской нефти и газу и поддержание единства среди ее европейских союзников.

CNN со ссылкой на нескольких представителей администрации Байдена и НАТО сообщил, что, несмотря на очевидные переговоры, успех в настоящее время маловероятен, поскольку Украина «мало аппетита к переговорам.

Мы можем предлагать любые планы, которые хотим, но вряд ли Киев пойдет на что-либо, что в данный момент уступит территорию,— сказал один из сотрудников американскому изданию.

Согласно отчету, Россия не проявляла особого интереса к «серьезные переговоры” либо.

Мирные переговоры между Киевом и Москвой начались всего через несколько дней после того, как Россия напала на своего соседа в конце февраля. В течение марта было проведено несколько раундов как личных, так и виртуальных переговоров, кульминацией которых стала встреча в Стамбуле 29 марта.

Однако в начале апреля украинское правительство обвинило российские силы в массовых убийствах мирных жителей в киевском пригороде Буча, что Кремль категорически отрицал и назвал «постановка.

Ссылаясь на эти предполагаемые зверства, администрация президента Зеленского фактически приостановила мирные переговоры, настаивая на том, что сначала должна быть обеспечена военная победа над Россией.

Москва, со своей стороны, дала понять, что в принципе готова возобновить переговоры, отметив, что именно Киев застопорил процесс.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ