Законодатель подвергается критике за комментарий о «мировоззрении с расизмом» — RT World News

0
65

В преддверии выборов в Австралии депутата от правящей коалиции обвинили в «тональной глухоте» из-за антикитайских настроений.

Сенатор от правящей коалиции Австралии подвергся критике за две недели до федеральных выборов 21 мая после того, как поблагодарил китайско-австралийцев за «мириться с расизмом.

Обращаясь к участникам китайско-австралийского форума в пятницу, сенатор от Либеральной партии в Новом Южном Уэльсе Эндрю Брэгг признал, что на фоне пандемии коронавируса и напряженности в двусторонних отношениях с Пекином в его стране наблюдается рост числа расистских инцидентов с участием граждан Китая. . Он утверждал, что большая часть политической риторики о Китае была «временами бесхитростный” и подчеркнул, что расизм неприемлем.

Спасибо за вашу стойкость, спасибо, что временами терпите несдержанную риторику, спасибо, что временами терпите расизм. Это не хорошо,” он сказал.

Эти замечания сразу же вызвали возмущение среди политических оппонентов Брэгга и пользователей социальных сетей, и один из них сказал, что они показывают «ужасная глухота».




Слышать, как сенатор Брэгг пытается дистанцироваться от расистских комментариев и действий своих коллег, в то же время, казалось бы, представляя расизм как нечто неизбежное, за что он благодарит нас за то, что мы с этим миримся, было оскорбительно и оскорбительно.», — заявила член парламента штата Новый Южный Уэльс Дженни Леонг, цитируемую AP.

Она также обвинила правительство премьер-министра Скотта Моррисона в «пытаясь привлечь местные китайские общины для получения преимущества на выборах, в то же время разжигая антикитайские настроения, чтобы служить их более широкой политической повестке дня».

Двусторонние отношения между Канберрой и Пекином серьезно пострадали в 2020 году, когда правительство Австралии настаивало на независимом расследовании причин пандемии коронавируса без консультации с Китаем, который затем раскритиковал этот призыв».шутка.

В ноябре 2020 года посольство Китая опубликовало список претензий страны к Австралии, который включал, помимо необходимого расследования происхождения Ковида, государственное финансирование «антикитайскийисследования, проблемы с визами, рейды на китайских журналистов и «возглавить крестовый походо делах Китая на Тайване, в Гонконге и Синьцзяне.

В последние недели наблюдается рост напряженности между двумя странами из-за Соломоновых островов. Австралия, крупнейший донор помощи островам, раскритиковала проект пакта о безопасности этого государства с Китаем.

Скотт Моррисон предупредил, что строительство Пекином военно-морской базы на Соломоновых островах будет «Красная линиядля Австралии, хотя он не уточнил, что именно означает его заявление.

Согласно исследованию Института Лоуи, опубликованному весной 2021 года на фоне эскалации напряженности в отношениях между Австралией и Китаем, 18% китайцев-австралийцев в прошлом году подвергались физическим угрозам или нападениям из-за своего китайского происхождения.

Ссылаясь на большое количество инцидентов с участием граждан Китая, пекинские СМИ обвиняют Канберру в «хроническийрасизм.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ