Законодатели США отозвали письмо с призывом к военной дипломатии Украины | Русско-украинская война Новости

0
224

Вашингтон – Левые американские законодатели отозвали письмо, в котором призвали президента Джо Байдена к «активной» дипломатии, чтобы положить конец войне между Россией и Украиной, после того как столкнулись с шквалом критики и обвинений в умиротворении Москвы.

Конгрессмен-демократ Прамила Джаяпал, председатель Прогрессивной группы Конгресса, опубликовала во вторник заявление, в котором говорится, что письмо было составлено несколько месяцев назад и опубликовано сотрудниками в начале этой недели «без проверки».

«Любая война заканчивается дипломатией, и эта тоже закончится после победы Украины», — сказал Джаяпал.

«Письмо, отправленное вчера, хотя и повторяет этот основной принцип, было объединено с оппозицией Республиканской партии в поддержку справедливой защиты украинцами своего национального суверенитета. Таким образом, в настоящее время это отвлекает, и мы отзываем письмо».

Конгрессмен США возглавила письмо в понедельник, которое подписали 30 прогрессивных законодателей, которые призвали администрацию Байдена использовать «все возможные пути, включая прямое взаимодействие с Россией, чтобы уменьшить ущерб и поддержать Украину в достижении мирного урегулирования».

Это было встречено немедленным двухпартийным сопротивлением, поскольку критики утверждали, что письмо скомпрометировало консенсус в Вашингтоне в отношении поддержки Киева и противоречит позиции Белого дома, позволяющей украинцам вести переговоры самостоятельно.

«Мы призываем вас приложить энергичные дипломатические усилия в поддержку урегулирования путем переговоров и прекращения огня, начать прямые переговоры с Россией, изучить перспективы новой договоренности о европейской безопасности, приемлемой для всех сторон, которая позволит создать суверенную и независимую Украину, и, в координации с нашими украинскими партнерами, стремиться к скорейшему прекращению конфликта и подтверждать эту цель как главный приоритет Америки», — говорится в письме в понедельник.

Заявление подписали видные прогрессисты Палаты представителей Аянна Прессли, Ильхан Омар, Рашида Тлайб, Александрия Окасио-Кортес, Ро Кханна и Барбара Ли и другие.

Конгресс США утвердил военную и гуманитарную помощь Украине на десятки миллиардов долларов с тех пор, как в феврале Россия начала полномасштабное вторжение.

В то время как некоторые республиканцы критикуют стоимость продолжающейся поддержки Украины, демократы в основном единодушны в поддержке продолжения помощи. Но прогрессисты столкнулись с давлением со стороны той части их базы, которая выступает против иностранного вмешательства, чтобы подвергнуть сомнению стратегию Байдена.

С тех пор, как восемь месяцев назад Россия начала вторжение, ее военная кампания погрязла в неудачах. В последние недели украинские силы при поддержке американского оружия отбили большие участки территории в ходе контрнаступления на востоке страны.

В письме Конгресса в понедельник высоко оценивается подход Байдена к Украине, но подчеркивается, что американские законодатели, подписывающие пресловутые чеки Украине, могут иметь право голоса в военных действиях.

«Мы согласны с точкой зрения администрации о том, что Америка не вправе оказывать давление на правительство Украины в отношении суверенных решений, и с провозглашенным вами принципом, согласно которому «не должно быть ничего об Украине без Украины», — говорится в сообщении.

«Но как законодатели, ответственные за расходование десятков миллиардов долларов налогоплательщиков США на военную помощь в конфликте, мы считаем, что такое участие в этой войне также налагает на Соединенные Штаты ответственность за серьезное изучение всех возможных путей, включая прямое взаимодействие с Россией. , уменьшить вред и поддержать Украину в достижении мирного урегулирования».

Это утверждение было подвергнуто резкой критике со стороны многих внешнеполитических обозревателей, активистов, связанных с Демократической партией, и представителей СМИ, а также некоторых прогрессивных коллег-демократов.

«Как закончить войну? Выиграйте быстро», — написал конгрессмен-демократ Рубен Гальего в Twitter в ответ на письмо. «Как это быстро победить? Предоставив Украине оружие, чтобы победить Россию».

Конгрессмен-демократ Сет Моултон также раскритиковал письмо, заявив, что уступки Москве от имени Киева «только приободрят» президента России Владимира Путина.

«Как суверенное государство только Украина может диктовать условия, на которых она рассмотрит возможность переговоров о прекращении незаконного и неспровоцированного вторжения России», — написала конгрессмен-демократ Элейн Лурия.

«Я буду и впредь поддерживать нашу приверженность и помощь народу Украины, который борется за изгнание всех российских захватчиков до последнего».

Но бывший независимый конгрессмен Джастин Амаш поддержал призыв к дипломатии, отметив, что Вашингтон вмешался в конфликт, предоставив Киеву оружие.

«Позиция администрации Байдена о том, что Украина одна решает, вести ли переговоры с Россией, абсурдна», — написал Амаш в Twitter. «Момент, когда США начали предоставлять оружие и поддержку в горячей войне, — это момент, когда президент взял на себя обязательство перед американским народом принять непосредственное участие в содействии миру».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/25/us-lawmakers-withdraw-letter-calling-for-ukraine-war-diplomacy

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ