Законодатели подписали «Закон Хантера», названный в честь сына Джо Байдена — RT World News

0
78

Предлагаемый закон направлен на предотвращение расходования долларов налогоплательщиков на курение крэка для наркоманов.

На прошлой неделе два республиканских члена Конгресса США предложили новый законодательный акт, получивший название «Закон Хантера», который направлен на то, чтобы помешать администрации Байдена тратить доллары налогоплательщиков на курительные трубки и другие принадлежности для наркоманов. Название акта, написанное представителями Лорен Боберт из Колорадо и Дэном Бишопом из Северной Каролины и представленное 10 февраля, является явной отсылкой к сыну Джо Байдена Хантеру, который признался, что боролся с зависимостью от крэка в своих мемуарах 2021 года «Красивые вещи».

Поступок Хантера произошел на фоне сенсационных сообщений СМИ о том, что правительство США планировало использовать часть программы грантов в размере 30 миллионов долларов для закупки крэка. Однако Белый дом отрицает, что у него есть такие планы.

В беседе с Fox News Digital представитель Боберт сказал, что она и Бишоп были «встать и сказать, черт возьми, нет” к “смешнойвыделение средств администрацией Байдена. Конгрессмен заявила, что «наши налоговые доллары не должны финансировать смерть и уничтожение наркоманов.По словам Боберта, в то время как «Республиканцы просто хотят дать нуждающимся хорошую работу,«их соперники из Демократической партии»хочу дать им крэк трубы.

Говоря о названии закона, депутат сказал, что оно более лаконичное, чем альтернативы, такие как «Прекратите платить за субсидирование закона о наркозависимости сына Байдена,” который “действительно не текла.Далее Боберт утверждал, что «налоговые доллары были на крючке из-за пристрастия Хантера достаточно долго.

Дэн Бишоп, со своей стороны, раскритиковал либеральную политику в отношении наркотиков, включая безопасные места для инъекций, обмен игл и наборы для безопасного курения, назвав их удалением «все клеймо“от употребления наркотиков, в то время как, по словам представителя, “стигма это не плохо.Бишоп объяснил, что «HUNTER Act — это способ показать, насколько нелепой может стать государственная политика, когда она находится в руках проснувшихся.




Споры возникли из-за гранта Программы снижения вреда в размере 30 миллионов долларов, который является частью Американского плана спасения на 2021 год. Программа называет своей основной целью предотвращение смертей от передозировок и снижение рисков для здоровья, связанных с употреблением наркотиков. Согласно документам гранта, средства могут быть использованы для приобретения лекарств от передозировки, наборов для безопасного секса с презервативами, тест-полосок на фентанил, шприцев, а также наборов/принадлежностей для безопасного курения.

В прошлый понедельник издание Washington Free Beacon опубликовало статью, в которой утверждалось, что представитель Министерства здравоохранения и социальных служб сообщил журналистам, что указанные наборы могут включать, среди прочего, трубки для курения кокаина, кристаллический метамфетамин или «любые запрещенные вещества.HHS ответил в среду, заявив, что «никакое федеральное финансирование не будет использоваться напрямую или через последующее возмещение получателям грантов для помещения трубок в наборы для безопасного курения.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки тоже настаивала на том, чтобы треснули трубы».никогда не входили в комплект,” сведение претензий к ”неточная отчетность.Она добавила, что наборы для курения могут включать вместо этого «спиртовые тампоны, бальзам для губ и другие материалы для соблюдения гигиены и снижения передачи таких заболеваний, как ВИЧ и гепатит.

Несмотря на официальные опровержения, «Вашингтонский свободный маяк» не сдавался в своих репортажах.

Представители Боберт и Бишоп, похоже, также не убеждены заверениями администрации Байдена. Бишоп утверждал, что «всякий раз, когда их ловят с поличным, они используют фразу «дезинформация» или «дезинформация», чтобы помешать американскому народу вызвать их.Боберт согласился, сказав, что законодатели не были «поверив им на слово,“и хотел гарантий”в законе” что деньги налогоплательщиков не будут потрачены на принадлежность к наркотикам.

Помимо критики со стороны законодателей Республиканской партии, администрация Байдена также подверглась резкой критике со стороны некоммерческой организации «Альянс политики в отношении наркотиков», которая посетовала на удаление «трубы от безопасного курительного оборудования” в виде “глубоко разочаровывает,«назвав это «упущенная возможность предотвратить больше смертей из-за передозировки.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ