Заговор с целью убийства премьер-министра Пакистана раскрыт, утверждает министр — RT World News

0
63

Сообщение появилось после того, как Имран Хан заявил, что иностранное государство угрожает последствиями для Пакистана, если он не будет «удален».

Министр информации Пакистана Фавад Чаудри заявил в пятницу, что органы безопасности страны сообщили о заговоре с целью убийства премьер-министра Пакистана Имрана Хана.

«После этих сообщений охрана премьер-министра была усилена решением правительства. Об этом заявил Чаудри, цитируемый изданием Dawn.

Аналогичное заявление сделал ранее на этой неделе Фейсал Вавда — лидер партии «Пакистан Техрик-и-Инсаф» (PTI), членом которой является премьер-министр, — который заявил, что существует заговор с целью убийства Хана из-за его отказа «продать страну».

Вавда заявил, что премьер-министру неоднократно говорили, что во время его митинга 27 марта в Исламабаде перед его возвышением необходимо установить пуленепробиваемое стекло, но лидер отказался. «Но как всегда и как обычно, он сказал мой [death] придет, когда пожелает Аллах. Не беспокойся об этом». — сказал Вава.

Лидер PTI повторил, что наряду с предстоящим вотумом недоверия существовала угроза жизни премьер-министра и что были упоминания об убийстве.

Обеспокоенность по поводу потенциального заговора возникла после того, как Хан заявил, что некое иностранное государство, имя которого он пытался не называть, отправило сообщение, в котором настаивает на том, что его нужно «удалить», иначе Пакистан столкнется с последствиями.




«В Америке есть… о, не Америка, а чужая страна, которую я не могу назвать. Я имею в виду из другой страны, мы получили сообщение», — сказал он в телеобращении в четверг. Хан добавил, что «записка с угрозами» был отправлен в попытке вмешаться в политические дела своей страны.

Сообщается, что сообщение поступило от посла Пакистана в США и включало запись высокопоставленного вашингтонского чиновника, предполагающего, что отношения между двумя странами улучшатся, если Хан проиграет вотум недоверия.

Хан отказался подчиниться американскому давлению и осудить Россию за ввод войск в Украину, утверждая, что Пакистан ничего не выиграет от этого шага. Однако это сделало его мишенью для США и их союзников, которые уже расстроены тем, что соседняя Индия также отказалась присоединиться к их санкционной кампании против Москвы.

Помимо растущего международного давления на премьер-министра, ему грозит вотум недоверия, а его партия потеряла большинство в парламенте.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ