«Завеса молчания» позволила с 1950-х годов подвергнуться насилию со стороны духовенства и мирян католической церкви Франции до 330 000 детей – RT World News

0
45

В отчете на 2500 страницах, проведенном в результате независимого расследования утверждений о злоупотреблениях и последующих сокрытиях в католической церкви Франции, говорится, что «завеса молчания» позволяет духовенству десятилетиями нападать на жертв.

Жан-Марк Сов, президент комиссии, изучавшей обвинения, обнаружил, что Французская католическая церковь продемонстрировала «Глубокое и даже жестокое безразличие к жертве» вплоть до 2000-х, осуждая церковную иерархию и дисфункцию за неспособность остановить это.

За последние 70 лет расследование установило, что около 216 000 детей стали жертвами жестокого обращения, и это число потенциально вырастет до 330 000, если включить в него непрофессионалов. Доказательства показали, что из 115 000 священников и духовенства в то время от 2900 до 3200 были обвинены в злоупотреблениях.

Сов обвинил «Завеса тишины» во Французской католической церкви, гарантируя, что жертвы «Не верили, не слышали», и позволяя «Системный» злоупотребления распространяться в течение десятилетий без возражений.

«Это ужасно, потому что соотношение между 216 000 и 3 000, это один агрессор на 70 жертв. Это ужасно для французского общества, для католической церкви ». Оливье Савиньяк, глава ассоциации жертв «Parler et Revivre», что означает «Говори и живи снова», сказал перед публикацией отчета.



Также на rt.com
«Абсолютное зло»: по оценкам расследования, с 1950 года во Французской католической церкви насчитывалось до 3200 священников-педофилов.


Комиссия потратила два с половиной года на изучение улик, беседы с потерпевшими и свидетелями, а также на изучение архивов церкви, судов, полиции и прессы, относящихся к 1950-м годам. Телефонная линия, установленная для звонков на места от потенциальных жертв или тех, кто знал кого-то, кто подвергся насилию, приняла около 6500 звонков.

Следствие передало в прокуратуру 22 заявления о преступлениях, чтобы те рассмотрели возможность предъявления обвинений предполагаемым нарушителям. Более 40 дел, признанных уголовными, не подлежат судебному преследованию, поскольку они слишком старые, хотя предполагаемые нападавшие еще живы. Эти дела будут переданы церковным служащим для рассмотрения в духовенстве.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ