Забытая и недооцененная группа американских избирателей арабского происхождения и мусульман может оказать огромное влияние на президентские выборы 2024 года

0
107

Источник изображения: Байден в президенты – Public Domain

Хотя внутренние проблемы, как правило, мотивируют большинство избирателей США, война на Ближнем Востоке может быть доминирующей проблемой для все более важного избирательного блока: Ближнего Востока и американцев-мусульман.

После нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года члены этих общин наблюдали за ростом числа погибших и слышали яркие рассказы об ужасах, постигших палестинцев в секторе Газа, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продолжает бомбардировать анклав при поддержке Администрация Байдена.

Для некоторых американцев арабского происхождения, сообщества, которое подавляющим большинством проголосовало за демократов на президентских выборах 2020 года, эта поддержка может иметь негативные последствия для попытки Байдена вернуть себе Белый дом в 2024 году. Фактически, многие ближневосточные и американские мусульманские лидеры призвали свои общины «отказаться от Байдена» на предстоящих президентских выборах.

Таким образом, вопрос в том, какое влияние такое дезертирство может оказать на шансы Байдена на переизбрание.

В целом число американцев Ближнего Востока или американцев-мусульман весьма невелико. Согласно переписи 2020 года — первому году, когда были зафиксированы такие данные — 3,5 миллиона американцев сообщили о своем происхождении с Ближнего Востока и Северной Африки, что составляет около 1% от общей численности населения США, составляющего почти 335 миллионов граждан.

Но исход президентских выборов 2024 года может зависеть от результатов в нескольких колеблющихся штатах, где сконцентрированы американцы Ближнего Востока и мусульмане, таких как Мичиган, Вирджиния, Джорджия, Пенсильвания и Аризона.

Например, на президентских выборах 2020 года Байден победил в штате Мичиган, набрав в общей сложности 154 000 голосов. В штате проживают пересекающиеся группы, состоящие из более чем 200 000 зарегистрированных избирателей-мусульман и 300 000 человек, заявляющих о своем происхождении из Ближнего Востока и Северной Африки.

Обход статистического стирания

Как социолог, я специализируюсь на статистическом анализе и исследованиях того, как раса, этническая принадлежность и религия влияют на политические результаты в США. Из собственного опыта я знаю, что любая попытка оценить отношения и поведение американцев Ближнего Востока и американцев-мусульман требует некоторого аналитического подхода. гимнастика.

Во-первых, по данным Управления управления и бюджета США, с 1977 года правительство США относит к категории «белых» тех, кто имеет наследственные связи с «коренными народами Европы, Северной Африки или Ближнего Востока».

Это положение содержится в расовых и этнических стандартах федеральной статистики и административной отчетности этого агентства и используется в отчетах переписи населения США.

В результате члены этого сообщества попадают в обширную группу «белых», что фактически делает их невидимыми практически во всех административных данных и опросах общественного мнения.

Аналогичным образом, мусульмане не включены в официальные данные, поскольку США не фиксируют религиозную принадлежность своих граждан.

Даже опросы общественного мнения, в которых фиксируются религиозные конфессии, обычно практически не дают информации об этом сообществе. Что касается более распространенных религиозных групп – католиков, протестантов, белых евангелистов – их мнения часто публикуются и являются предметом многих опросов.

Но мусульман почти всегда относят к «другим нехристианским» религиозным категориям наряду с такими же небольшими религиозными общинами.

Это не означает, что соответствующие данные о мусульманах и жителях Ближнего Востока в США недоступны. Например, Emgage, некоммерческая группа по защите прав мусульман, собрала такие данные о имеющих право голоса избирателях и явке в десятке штатов во время президентских выборов 2020 года.

Объединив данные Emgage с данными, собранными AP VoteCast, Cooperative Election Survey и Советом по американо-исламским отношениям, можно сделать несколько общих выводов об этих сообществах.

Влияние дезертирства на президентскую кампанию 2024 года

Арабско-американский институт, правозащитная группа, сообщает, что с начала конфликта между Израилем и ХАМАС поддержка Демократической партии арабами-американцами упала с 59% в 2020 году до всего лишь 17%.

Среди американцев-мусульман падение еще хуже: с 70% в 2020 году до примерно 10% в конце 2023 года.

Если эти данные опросов сохранятся до 7 ноября, президентские выборы 2024 года станут первым за почти 30 лет случаем, когда демократы не будут предпочтительной партией для американских избирателей арабского происхождения.

Это не обязательно означает, что эти избиратели пойдут в Республиканскую партию. В 2020 году тогдашний президент Дональд Трамп оказался непопулярным выбором среди американских избирателей-арабов и мусульман, во многом из-за его указа № 13769.

Подписанный 27 января 2017 года указ немедленно запретил въезд иммигрантам из Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена и стал известен критикам как мусульманский запрет. Хотя приказ выдержал многочисленные юридические оспаривания, в конечном итоге он был отменен Байденом вскоре после того, как он вступил в должность в январе 2021 года.

Трамп уже пообещал во время остановки предвыборной кампании восстановить свою политику.

Неудивительно, что в 2020 году Байден получил подавляющее большинство в этих сообществах.

Но не исключено, что количество голосов, отданных жителями Ближнего Востока и мусульманами за республиканских и демократических кандидатов в президенты в 2024 году, упадет на 50% по сравнению с 2020 годом, поскольку эти избиратели решат остаться дома или проголосовать за третью партию. кандидат.

В Мичигане, например, это может означать, что Байден потеряет около 55 000 голосов, или около трети от перевеса в 154 000 голосов, который он заработал над Трампом в 2020 году.

Мичиган — не единственный штат, где неявка в этих общинах может поставить под угрозу перспективы Байдена на победу.

Снижения явки среди американцев Ближнего Востока, Северной Африки и американцев-мусульман было бы достаточно, чтобы стереть преимущество Байдена на победу в 2020 году в Аризоне – 10 457 голосов – и почти сделать то же самое в Джорджии, где Байден победил с перевесом в 12 670 голосов.

Конечно, американцы арабского происхождения — не единственные, кто может наказать Байдена на избирательной урне в ноябре следующего года за его внешнюю политику. Но даже если бы это было так, цифры показывают, что президентские выборы могут повлиять на менее известный, но потенциально важный избирательный блок.Разговор

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинал статьи.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/11/an-overlooked-and-undercounted-group-of-arab-american-and-muslim-voters-may-have-outsized-impact-on-2024-presidential-election/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ