Еще 3 польских провинции отменили анти-ЛГБТ-заявления после угрозы ЕС отозвать финансирование – RT World News

0
57

Еще три польских региона отказались от своего самопровозглашенного анти-ЛГБТ-статуса из-за опасений потерять средства из Европейского Союза после того, как Свентокшишское воеводство стало первой провинцией, отозвавшей свой статус на прошлой неделе.

В понедельник советники в юго-восточных регионах Подкарпатского воеводства и Люблинского воеводства, а также в южной Малопольском воеводстве заявили, что они отменили свои заявления о запрете ЛГБТ.

В заявлении о решении отказаться от оппозиции идеологии «ЛГБТ» советник Малопольского воеводства Витольд Козловский сказал, что никаких официальных лиц нет. «Были готовы взять на себя ответственность» за выезд из региона без средств ЕС.

Он пояснил, что первоначальное заявление было сделано для того, чтобы озвучить «Важность и ценность семьи» в строго католическом регионе.



Также на rt.com
Первый регион в Польше отказался от резолюции по борьбе с ЛГБТ из-за угроз потери средств ЕС


Последние отмены были сделаны после того, как Свентокшиское воеводство стало первым регионом, который на прошлой неделе отменил постановление от 2019 года. Он был реализован, чтобы продемонстрировать «противодействие попыткам внедрить идеологию ЛГБТ в местные органы власти и продвижение этой идеологии в общественной жизни ».

Ранее в этом месяце Брюссель предъявил региональным властям пяти польских провинций ультиматум: либо отказаться от анти-ЛГБТ-статуса, либо лишиться финансирования ЕС.

В отличие от других регионов, ход Малопольши знаменует собой полный разворот по сравнению с предыдущими действиями. В августе региональный совет проголосовал за сохранение своего анти-ЛГБТ-статуса, несмотря на примерно 2,5 миллиарда евро. [$3 billion] на кону финансирование ЕС.

Отношение Варшавы и Будапешта к своим ЛГБТ-сообществам было предметом разногласий между Брюсселем и двумя странами Центральной Европы.



Также на rt.com
ЕС возбудил судебный иск против Венгрии и Польши за нарушение прав ЛГБТК + граждан


В июле Европейская комиссия объявила, что возбуждает судебный иск против двух стран-участниц за нарушение прав человека своих ЛГБТ-граждан.

Правонарушения Польши касались объявления около 100 зон «свободными от ЛГБТ» по всей стране. Брюссель считает, что это несовместимо с принципом недискриминации этого блока.

Ранее в этом году Европейский парламент объявил весь блок «Зона свободы ЛГБТИК» частично в ответ на заявления Польши, но также и в связи с ухудшением ситуации в Венгрии.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ