Еще один беспилотник упал на землю соседа Украины по НАТО — RT World News

0
74

БПЛА без опознавательных знаков приземлился в румынской сельской местности, примерно в 100 км от границы с Украиной.

Беспилотник без опознавательных знаков был обнаружен фермером на севере Румынии, недалеко от границы с Украиной. Официальные лица страны-члена НАТО в настоящее время расследуют инцидент, который последовал за крушением беспилотника на прошлой неделе в соседней Хорватии.

Полиция и прокуратура прибыли в округ Бистрица-Насауд в Трансильвании в понедельник после того, как сельский житель обнаружил самолет в поле возле своего дома, сообщают местные СМИ.

«Пока происхождение самолета не установлено, а его владелец не установлен», AP цитирует прокуратуру соседнего города Клуж. «В настоящее время проводится расследование для установления обстоятельств, при которых совершался полет, и для установления личности пилота воздушного судна».

Позже некоторые СМИ сообщили, что беспилотник был идентифицирован как «Орлан-10», беспилотный летательный аппарат (БПЛА) российского производства.

Быстрица-Насауд находится на южной стороне Карпат, примерно в 100 километрах (62 милях) от границы Румынии с западной Украиной — и нигде рядом с зоной боевых действий. Российские войска вошли в Украину в прошлом месяце, что Москва назвала миссией по демилитаризации и “денацифицировать” правительства в Киеве. Украина обвинила Россию в неспровоцированном нападении.

Было неясно, откуда взялся беспилотник и как он мог уклониться от ПВО Румынии, ключевого члена НАТО в Юго-Восточной Европе.




Открытие, сделанное в понедельник, — это второй случай менее чем за неделю, когда беспилотник пролетел через воздушное пространство НАТО. В прошлый четверг старый БПЛА пролетел со стороны Украины над Румынией и Венгрией, прежде чем разбиться в столице Хорватии Загребе.

В НАТО заявили, что отслеживали Ту-141 в течение нескольких часов, но не пытались его сбить. Выступая в понедельник, президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что его правительство «твердый и верный» союзником НАТО, но в конечном итоге ей необходимо полагаться на собственную систему противовоздушной обороны.

Министр обороны Хорватии Марио Баножич заявил в воскресенье, что Ту-141 содержал “детали бомбы” и следы взрывчатки, указывающие на то, что это был не самолет-разведчик.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ