ЕС прокомментировал боевые самолеты для Киева — RT World News

0
155

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что военная помощь блока Украине не будет включать реактивные истребители, которые, как настаивает Киев, крайне необходимы ему для отражения продолжающегося российского вторжения.

«Европейский союз определенно не находится в состоянии войны с Россией. Война — это то, что Россия развязала против Украины, страны, очень дружественной и очень близкой к ЕС. Именно поэтому мы поддерживаем Украину на всех уровнях». Об этом Мишель заявил в интервью нескольким европейским газетам в субботу.

Глава высшего политического органа ЕС подтвердил, что ЕС пообещал Киеву военную помощь в размере 500 млн евро (547 млн ​​долларов), из которых 450 млн евро (492 млн долларов) пойдут на покупку оружия.

«Но эти европейские средства не будут использованы для финансирования поставок боевых самолетов в Украину», — сказал он. отметил Мишель. Однако он сообщил, что средства могут быть использованы отдельными государствами-членами ЕС для снабжения ВВС Украины запчастями и другим оборудованием.

Президент Украины Владимир Зеленский просит страны НАТО установить над Украиной бесполетную зону или хотя бы предоставить Киеву реактивные истребители. Бесполетная зона может привести к тому, что НАТО будет сбивать российские самолеты на Украине, что, вероятно, приведет к прямой конфронтации с Москвой, и военный блок отверг эту идею.




Несколько американских новостных агентств сообщили в субботу, что Белый дом работал с Варшавой над доставкой самолетов советской эпохи из Польши в Украину. Однако ранее Польша исключала отправку самолетов в Киев.

На прошлой неделе Россия вторглась к своему соседу, утверждая, что защищает Донецкую и Луганскую народные республики, которые вышли из состава Украины в 2014 году и были признаны Москвой независимыми государствами в феврале.

Москва заявила, что добивается «демилитаризация и денацификация» страны, не уточняя, но давая понять, что хочет, чтобы Украина официально стала нейтральной страной, отказавшись от заявки на вступление в НАТО.

Киев заявил, что нападение было совершенно неспровоцированным, и обратился за помощью к международному сообществу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ