ЕС предупредил о твиндемии — RT World News

0
83

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал предупреждение о двойной угрозе Covid и гриппа в ЕС.

Распространение гриппа по Европе вызвало опасения по поводу риска длительной «твиндемии», поскольку высокая скорость передачи Covid вызывает опасения по поводу нагрузки на и без того перегруженные европейские системы здравоохранения.

По словам экспертов, сочетание ограничений Covid, принудительного ношения масок и требований социального дистанцирования на всем континенте помогло почти искоренить грипп прошлой зимой.

Тем не менее, ECDC считает, что ослабление ограничений приведет к возобновлению случаев заболевания гриппом. Европейская организация сообщила, что вирус гриппа распространяется по континенту более высокими, чем ожидалось, темпами, при этом число случаев заболевания в отделениях интенсивной терапии увеличилось в конце декабря.

В беседе с Reuters эксперт ECDC по гриппу Паис Пенттинен выразила «большая забота» о гриппе как странах «начать снимать все меры», предупреждающие случаи могут «отойти от обычных сезонных моделей».

По данным ECDC, снятие ограничений в связи с Covid до конца весны может привести к продлению двойственной ситуации с Covid и гриппом после мая, что окажет дополнительное давление на службы здравоохранения, которые и без того перегружены.

Опасения усугубляются вариантом гриппа, который стал доминирующим в этом сезоне, поскольку H3 вируса А обычно вызывает тяжелые случаи заболевания среди пожилых пациентов, что потенциально влияет на уровень госпитализации.

Шесть стран региона — Армения, Беларусь, Сербия, Франция, Грузия и Эстония — зафиксировали активность сезонного гриппа выше нормального порога в первичной медико-санитарной помощи. Еще в семи странах зарегистрирована широко распространенная активность гриппа и/или средняя интенсивность гриппа.

Согласно данным Министерства здравоохранения Франции, среди числа случаев заболевания гриппом во Франции три региона уже объявили об эпидемии гриппа. «Есть еще большие возможности для улучшения» в принятии прививок от гриппа, чтобы ограничить воздействие вируса.




Опасения по поводу двойной болезни возникают на фоне сообщений о «флюроне», когда израильтянка стала последним человеком, который одновременно заразился Covid и гриппом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно призвала сохранять бдительность в отношении Covid из-за распространения штамма Omicron, обеспечивающего «огромное количество неопределенности».

Обращаясь к ситуации, региональный директор ВОЗ для Европы д-р Ханс Клюге предупредил, что существует «закрытие окна возможностей» предотвратить перегрузку систем здравоохранения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ