Ежегодная конференция НЭУ | 21 рупий

0
217

члены rs21 в NEU отчет об основных дебатах на ежегодной конференции профсоюза.

Марш и митинг «Спасите наши школы», центр Лондона, 15 марта 2023 г. Фото: Стив Исон.

Конференция NEU в этом году была, вероятно, самой важной в истории нового профсоюза, так как проходила на фоне масштабных забастовок в школах. На конференции преобладали отраслевые дебаты, а также обсуждались другие ключевые области (такие как Ofsted и международная ситуация). Здесь мы рассмотрим некоторые ключевые дебаты и решения.

Забастовки учителей

Открытие конференции было встречено новостью о том, что 191 319 учителей проголосовали за отклонение «окончательного» предложения правительства по оплате труда. Эта цифра представляет собой 98% голосов против при явке 66%. Эта явка, самая большая из трех голосов, показывает силу чувств и решимость среди членов подчинить правительство и добиться ощутимого увеличения заработной платы и финансирования.

Поэтому несколько разочаровывает то, что предложение исполнительной власти к Конференции не совсем точно отражает это настроение. Вместо этого разумные в других отношениях члены исполнительной власти отступили в аргументах правого крыла, которые утверждали, что члены устали от забастовок, чтобы заручиться поддержкой своего предложения о дальнейших забастовках. Стратегия для руководителей предполагает, что мы проведем два отдельных дня действий в первый майский праздник, а затем еще три дня действий в конце июня и июле. В течение семи недель между ними, во время экзаменов GCSE и A-Level, мы проведем повторное голосование участников, чтобы при необходимости продлить спор до осени.

В этом плане есть некоторые риски. Дни забастовки в апреле и мае повлияют на экзамены, и это усилит давление на участников. В то же время это не похоже на эскалацию, за которую участники проголосовали в бюллетене «Отклонить». Теперь будет проведено повторное голосование с возможностью забастовок в октябре следующего года — гораздо более серьезная перспектива для многих членов. Решающие поправки для усиления движения были отклонены на конференции. Один из них, касающийся внесения ясности в отношении условий для учащихся Y11 и Y13 (сдача GCSE и A-level), был отклонен всего 5000 голосами при карточном голосовании. Вторая поправка о схеме забастовки, которая должна была привести к забастовке примерно в половине мая, была отклонена большинством примерно в две трети голосов. Обе эти поправки поддержали бы импульс, набранный в ходе предвыборной кампании, и продолжили бы оказывать давление на правительство.

Когда, наконец, было поставлено на голосование предложение о заработной плате без поправок, оно было принято единогласно – делегаты Конференции хотели дальнейших действий, чтобы добиться полностью финансируемого повышения заработной платы. Теперь перед нами стоит задача провести эти забастовки на наших рабочих местах и ​​в округах. На вашем рабочем месте и в округе вы должны проводить собрания в первую неделю и опираться на результаты голосования об отказе. Апрельская и майская забастовки пройдут непосредственно перед местными выборами, и работники сферы образования должны использовать этот факт, чтобы оказать максимально возможное давление на тори. Повторное голосование даст нам шанс победить в спорах об оплате труда и финансировании на еще большем количестве рабочих мест. Если мы организуем предвыборную кампанию правильно, мы можем сделать достаточно, чтобы сохранить необходимый импульс, необходимый для нанесения ударов, которые могут выиграть спор.

Вспомогательный персонал

Конференция NEU услышала от JGS Мэри Баустед о недавней жалобе профсоюзов местных органов власти (Unison, GMB и Unite) на действия NEU в отношении вспомогательного персонала. Вспомогательный персонал представляет собой большую и растущую часть членов NEU – тенденция, которая является результатом сосредоточения NEU на организации на школьном уровне. TUC в решении, которое можно назвать только позорным, поддержал жалобу профсоюзов местных органов власти. Решение TUC означает, что NEU будет оштрафован на сумму более 150 000 фунтов стерлингов (большая часть этих денег пойдет в Unison), и, если мы будем придерживаться соглашения TUC, подписанного после создания NEU, мы не сможем коллективно представлять вспомогательный персонал.

Результатом этих махинаций среди профсоюзной бюрократии стало то, что Конференция впервые проголосовала за полное признание наших вспомогательных сотрудников. Мы ожидаем, что профсоюзные деятели и работники профсоюзов местных органов власти поддержат право NEU участвовать в переговорах о заработной плате вспомогательного персонала с другими профсоюзами местных органов власти. Это огромный шаг вперед для сотрудников службы поддержки.

На несколько сюрреалистическом заседании маневры Социалистической партии и замешательство за верхним столом привели к тому, что Конференция проголосовала против предложения, призывающего к повторному голосованию вспомогательного персонала. И это несмотря на то, что почти все в комнате хотели как можно скорее проголосовать за вспомогательный персонал. Это голосование вспомогательного персонала должно происходить независимо от решений других профсоюзов местных органов власти, и было бы полезно, если бы исполнительная власть четко объявила об этом намерении.

Офстед

Другие крупные дебаты на конференции оказались гораздо менее спорными. Смерть Рут Перри в результате давления Офстеда вызвала переполох в Инспекции. В течение многих лет работники сферы образования четко осознавали негативное влияние Ofsted на образование – его вред для детей и опасность, которую он представляет для работников сферы образования. В срочном порядке Конференция проголосовала за то, чтобы работать с другими профсоюзами, чтобы провести кампанию за прекращение проверок и помочь школьным руководителям сопротивляться проверкам до тех пор, пока не будет завершена проверка здоровья и безопасности. Политический спор об Ofsted продолжится, но теперь мы можем завоевать новую аудиторию благодаря нашей собственной деятельности.

Другие ключевые вопросы

Конференция охватывает огромный объем; Среди других основных моментов было предложение, подтверждающее нашу поддержку народа Палестины. Союз оказался под давлением, чтобы признать эквивалентность между израильским государством и палестинцами. Это было категорически отвергнуто Конференцией, и вместо этого мы услышали речь Саида Эрзиката, генерального секретаря Всеобщего союза палестинских учителей, который изложил преступления израильской оккупации в области образования и прав человека.

Несмотря на широкую оппозицию непристойному уровню расходов на вооружение, которое она критиковала, конференция в конечном итоге проголосовала (в другом закрытом голосовании) против предложения в поддержку Кампании за ядерное разоружение. В ходе дебатов некоторые из антивоенных левых споткнулись о поддержку Украины, в то время как правые делегаты пытались заблокировать поддержку из-за критики в адрес НАТО. Неудачным результатом стало то, что второй год подряд конференция не приняла четкой политики, согласно которой деньги следует тратить на общественные услуги, а не на ядерное оружие и войну.

Другие ключевые предложения поддерживали известность трансгендеров, выступали против расистской программы Prevent, поддерживали беженцев и выступали против недемократических нападок правительства на профсоюзы. Особые образовательные потребности и инвалидность (SEND) реформы подвергся критике, и NEU проголосовал за декарбонизацию союза в соответствии с его обязательством бороться с изменением климата. Также было предложение, призывающее округа NEU участвовать в более широком забастовочном движении, выражая солидарность с другими рабочими.

Организация рабочего места

Ключевой темой маргиналов была поддержка организации рабочих мест — как в школах, так и в рамках более широкого профсоюзного движения. Очевидно, что среди активистов NEU существует реальный интерес к такой работе, и мы слышали о множестве замечательных примеров различных кампаний и рабочих мест. В ближайшие недели, когда вновь возникнет волна забастовок и грядет наше собственное повторное голосование, мы должны стремиться максимально обобщить этот опыт.

сеть активистов НЭУ rs21 поможет нам в этом, как и такие события, как Организуйте первомайское партизанское движение Now и Нарушители спокойствия на работе конференция. Чем больше политической ясности мы сможем обеспечить на рабочих местах, тем больше будет наша победа над этим правительством.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ