Европа заблокирована из-за всплеска COVID-19 – RT World News

0
52

Несколько европейских стран объявили о новых ограничениях в ответ на рост числа коронавирусных инфекций.

Страны Европы вводят ограничения на социальную жизнь во время курортного сезона в связи с растущим числом случаев заболевания Covid-19. Власти опасаются, что больницы могут быть переполнены пациентами с вариантом препарата Омикрон.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил в понедельник о ряде новых мер, направленных на сдерживание распространения Covid-19. Они вступят в силу 3 января и будут действовать не менее трех недель.

Максимальный размер массовых собраний будет ограничен до 2000 человек в помещении и 5000 на открытом воздухе, с полным запретом на постоянные концерты. В центрах городов будет вновь введен мандат на использование масок. Запрещается употребление еды и напитков в кинотеатрах, театрах и на спортивных объектах, а также во время дальних поездок на общественном транспорте.

По заявлению правительства, компании, которые могут позволить сотрудникам работать удаленно, должны будут делать это как минимум три дня в неделю.

Франция отказалась от упреждающего закрытия школ, которые должны вновь открыться в следующий понедельник, но оценит, может ли такая мера потребоваться, во время специального заседания в среду. В середине января парламент должен проголосовать за законопроект о введении пропуска вакцинации.




Греция также объявила в понедельник новые правила на период с 3 по 16 января. По словам министра здравоохранения Таноса Плевриса, ограничения включают в себя полночный комендантский час для баров и ресторанов, запрет на обслуживание постоянных клиентов и ограничение на шесть человек за столом. Люди, посещающие общественные места или использующие общественный транспорт, должны будут носить маски с высокой степенью защиты.

Эти меры дополняют существующие правила, которые запрещают празднование Рождества и Нового года и запрещают непривитым людям посещать общественные места.

В Германии ограничения, объявленные на прошлой неделе, вступили в силу во вторник. Они ввели ограничение в 10 человек на частные собрания, которые разрешены только для привитых и выздоровевших. Если один или несколько человек не имеют доказательств неприкосновенности, смешиваться разрешается только двум домохозяйствам.

Также действует запрет на проведение массовых массовых собраний, в том числе празднование Нового года под открытым небом на популярных улицах и площадях. Власти запретили показ фейерверков в закрытых зонах, чтобы отпугнуть нарушителей, под угрозой штрафов.


CDC представляет новое руководство по карантину Covid-19

Объявляя правила, канцлер Германии Олаф Шольц подчеркнул, что его правительство и руководители федеральных земель согласились ввести их в действие после Рождества, поскольку предыдущий опыт показал, что «Рождество и Пасха не были сильными факторами распространения инфекций».

На прошлой неделе в северном регионе Испании, Каталонии, был введен комендантский час для ночных клубов, общественные собрания были ограничены до 10 человек, а вместимость многих общественных мест была ограничена 50% или 70%. Праздничные меры, которые должны действовать как минимум до 7 января, носят более строгий характер, чем в других частях страны, и вызвали массовые протесты в Барселоне в канун Рождества.

Премьер-министру Педро Санчесу не удалось убедить региональных лидеров принять единый набор мер, выходящих за рамки предписания носить маски на открытом воздухе. В отличие от Каталонии, регион Мадрида сосредоточился на увеличении масштабов тестирования.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ