Дональд Трамп предполагает, что первичная республиканская партия Грузии будет «сфальсифицирована» – Мать Джонс

0
81

Дональд Трамп проводил кампанию с Брайаном Кемпом в 2018 году до их ссоры.Дайсуке Томита / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Дональд Трамп уже разжигает опасения фальсификации выборов в гонке на пост губернатора Джорджии. На этот раз его безосновательные обвинения направлены прямо против члена его собственной партии.

Этим утром бывший сенатор Дэвид Пердью (республиканец от штата Джорджия) объявил, что он будет баллотироваться против действующего республиканца Брайана Кемпа на губернаторских праймериз Республиканской партии. У Трампа, который все еще злился на Кемпа за отказ отменить результаты президентских выборов 2020 года, не потребовалось много времени, чтобы предположить, что победа Кемпа возможна только путем мошенничества.

«Это будет очень интересно, и я не могу себе представить, что Брайан Кемп, который так сильно повредил честности выборов в Грузии, сможет преуспеть у урны для голосования (если, конечно, выборы не сфальсифицированы)», – сказал Трамп. написал в заявлении. «Он стоил нам двух мест в Сенате и победы президента Великого штата Джорджия».

Неважно, что сам Кемп подписал закон о подавлении избирателей, вдохновленный ложными заявлениями Трампа о фальсификации выборов. Или этот спор о подозрительно рассчитанных торгах акциями нанес больше вреда избирательным кампаниям двух сенаторов-республиканцев 2020 года, чем Кемп когда-либо мог. Уже не только демократы становятся жертвами фальсификации выборов Трампа и инсинуаций: это любой, даже правый губернатор, отказывается подчиняться бывшему президенту и его попыткам подорвать демократию.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ