Дональду Трампу предъявлено 34 уголовных обвинения в историческом обвинительном заключении | Новости Дональда Трампа

0
220

Бывший президент США Дональд Трамп не признал себя виновным в Нью-Йорке по ряду обвинений, связанных с выплатами за молчание перед президентскими выборами 2016 года, в том числе в отношении звезды фильмов для взрослых.

Трамп, первый бывший президент, подвергшийся уголовному преследованию в истории США, во вторник вошел в зал суда на Манхэттене незадолго до 14:30 (18:30 по Гринвичу), чтобы официально заслушать обвинения против него.

Лидеру республиканцев предъявлено 34 обвинения в совершении тяжких преступлений, связанных с фальсификацией деловой документации Нью-Йорка, «чтобы скрыть компрометирующую информацию и незаконную деятельность от американских избирателей до и после выборов 2016 года», заявила окружная прокуратура Манхэттена, когда обвинительное заключение было раскрыто.

Элвин Брэгг, прокурор, курирующий это дело, сказал, что так называемая схема «поймай и убей» включала три выплаты, в том числе 130 000 долларов, выплаченные актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс.

«Как это офис делал снова и снова, сегодня мы подтверждаем нашу торжественную ответственность за то, чтобы все были равны перед законом», — сказал Брэгг журналистам во время пресс-конференции во вторник днем.

«Никакие деньги и никакая власть не изменят этот непреходящий американский принцип».

Демонстранты собираются перед уголовным судом Нью-Йорка в преддверии слушаний по обвинению Трампа [Yuki Iwamura/AP Photo]

Во вторник, одетый в темно-синий костюм и красный галстук, Трамп сидел со сложенными руками за столом защиты, когда он выступил со своим заявлением в сопровождении своих адвокатов. «Невиновен», — заявил 76-летний мужчина суду Манхэттена.

Он ничего не сказал, когда вошел в зал суда и ушел примерно через час.

Трамп, который добивается переизбрания в 2024 году, отрицает какие-либо правонарушения и называет это дело «охотой на ведьм».

«Направляюсь в Нижний Манхэттен, в здание суда. Кажется таким СЮРРЕАЛЬНЫМ – ВАУ, они собираются МЕНЯ АРЕСТОВАТЬ. Не могу поверить, что это происходит в Америке», — написал он в социальных сетях перед прибытием в суд Манхэттена.

Его обвинение было предъявлено менее чем через неделю после того, как большое жюри Нью-Йорка проголосовало за предъявление обвинения бывшему президенту, что приветствовалось критиками Трампа, но вызвало широкую критику со стороны ведущих республиканцев.

Политические подразделения

Дело высветило глубокие политические разногласия в США, и перед слушаниями во вторник было развернуто большое присутствие полиции на фоне опасений, что может вспыхнуть насилие.

Большие группы сторонников и противников Трампа в течение дня присоединялись к конкурирующим протестам возле суда.

Дженнифер Виктор, адъюнкт-профессор политологии в Университете Джорджа Мейсона, сказала «Аль-Джазире», что заявление Трампа о том, что дело политически мотивировано, — это то, «его сторонники, как правило, искренне верят».

“Это будет [a] очень поляризующий тип отношений, как и все это [case] затягивает, — сказал Виктор.

Расследование в Нью-Йорке было сосредоточено на платеже в размере 130 000 долларов, который Майкл Коэн, бывший личный адвокат и помощник Трампа, сделал Дэниелсу в последние дни президентской кампании 2016 года.

Дэниелс, чье настоящее имя Стефани Клиффорд, сказала, что у нее был роман с Трампом, начавшийся в 2006 году. Коэн сказал, что заплатил ей по приказу Трампа.

Бывший президент отрицал эту интрижку и сказал, что оплата была сделана для защиты его репутации от ложных обвинений, настаивая на том, что он не сделал ничего плохого.

Между тем, Брэгг — прокурор Нью-Йорка — заявил во вторник, что выплата в размере 30 000 долларов была произведена через посредника бывшему швейцару Башни Трампа, который утверждал, что Трамп стал отцом внебрачного ребенка.

Последний случай касался женщины, которая получила 150 000 долларов от таблоида США в обмен на то, что она не говорила о сексуальных отношениях, которые у нее якобы были с Трампом.

В совокупности обвинения предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более 100 лет в соответствии с законодательством Нью-Йорка, но фактический тюремный срок, если он будет признан виновным в суде, почти наверняка будет намного меньше этого срока.

В то время как фальсификация деловой документации в Нью-Йорке сама по себе является правонарушением, наказуемым лишением свободы на срок не более одного года, она приравнивается к уголовному преступлению, наказуемому лишением свободы на срок до четырех лет, если она совершена для продвижения или сокрытия другого преступления.

Во вторник законодатели-республиканцы возобновили свою публичную поддержку Трампа, а сенатор Тед Круз заявил, что это дело «издевается над верховенством закона». «Мало того, что обвинение необоснованно, это политическое преследование знаменует черный день для нашей страны», — написал Круз в Twitter.

Со своей стороны, демократы заявили, что это демонстрирует, что «никто не выше закона».

«Мрачный момент в жизни нашей страны, когда необходимо привлечь бывшего президента к уголовной ответственности», — написал в Твиттере конгрессмен Адам Шифф.

Брэгг неоднократно отвергал недавние заявления республиканцев о том, что дело политически мотивировано, называя его «необоснованным и подстрекательским».

«Это уголовные преступления в штате Нью-Йорк, кем бы вы ни были», — сказал он на пресс-конференции во вторник. «Мы не можем и не будем нормализовать серьезное преступное поведение».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/4/4/former-us-president-trump-faces-34-charges-in-historic-first

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ