Доктор Фаучи, известный консультант по пандемии, дал положительный результат на COVID | Пандемия коронавируса Новости

0
83

Имя доктора Энтони Фаучи стало нарицательным за его обнадеживающее и профессиональное присутствие в начале пандемии коронавируса.

Доктор Энтони Фаучи, американский ученый, который стал самым заметным символом борьбы с COVID-19 в стране, дал положительный результат на вирус.

Он продолжает работать из дома, поскольку выздоравливает от легких симптомов, сообщили в среду в Национальном институте здравоохранения (NIH).

81-летний доктор Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, дал положительный результат во время экспресс-теста на антиген. NIH заявил, что Фаучи, который вакцинирован и дважды усилен, не был в недавнем контакте с Байденом.

Фаучи, который стал самым узнаваемым общественным деятелем, работавшим над сдерживанием вируса в первые дни пандемии, и часто подвергался критике со стороны консерваторов, выступавших против мер общественной безопасности, таких как маски и вакцинация, теперь присоединяется к растущему числу американцев, которые были предметом прорывных инфекций с момента появления варианта Омикрон в прошлом году.

BA.4 и BA.5, сублинии вируса, в настоящее время находятся на подъеме.

Хотя имя Фаучи стало нарицательным с самого начала пандемии, он активно участвовал в ответных мерах США на каждую пандемию с 1984 года и долгое время является директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения.

Д-р Фаучи был предметом похвалы за свою работу во время первых попыток сдержать распространение ВИЧ-СПИДа.

Публичные выступления Фаучи в начале пандемии многие рассматривали как источник уверенности на фоне более хаотичной реакции администрации Трампа.

Поскольку общественность смотрела на доктора Фаучи как на источник надежной информации, он часто публично критиковал принятый подход, и отношения между ним и президентом Дональдом Трампом становились все более напряженными.

Трамп неоднократно словесно атаковал советника по науке во время своей президентской кампании 2020 года, намекнув однажды, что уволит Фаучи в случае переизбрания.

Согласно исследованию на антитела, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, к февралю 2022 года 60 процентов американцев заразились COVID-19, и сегодня эта цифра, вероятно, намного выше.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/15/fauci-famed-advisor-on-pandemic-tests-positive-for-covid

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ