Джо Байден возобновил строительство пограничной стены Трампа

0
42

Майлз Трафаген не Нужна презентация правительства, чтобы сообщить ему, что строительство пограничной стены возобновилось. Он увидел все, что ему было нужно, во время недавнего посещения Национального заповедника дикой природы Буэнос-Айреса и Национального леса Коронадо, недалеко от города Сасабе в южной Аризоне.

Как координатор пограничных земель для Сети Диких Земель, Трафаген уже много раз посещал этот район. Это было среди мест, которые он изучил в обширном отчете, опубликованном в июле, в котором задокументировано воздействие на окружающую среду расширения пограничной стены при президенте Дональде Трампе — президент Джо Байден приостановил строительство вскоре после своей инаугурации.

«Это похоже на то, как это было во время строительства стены на границе с Трампом».

Traphagen заметил новую плацдарм и строящиеся резервуары для хранения воды. К стене были прикреплены новые таблички со ссылкой на закон Аризоны о незаконном проникновении. Охранник на месте происшествия сказал ему, что строительство возобновляется. Позже агент пограничной службы приказал ему покинуть этот район.

«Это похоже на то, как это было во время строительства стены на границе с Трампом», — сказал Трафаген The Intercept. «Я не чувствовал этого на границе полтора года, и теперь это похоже на то, черт, вот мы снова».

Через шесть дней после визита Трафагена Таможенно-пограничная служба США подтвердила, что работа над пограничной стеной, начатая при Трампе, возобновляется при Байдене. В онлайн-презентации в среду CBP — крупнейшее подразделение Министерства внутренней безопасности и штаб-квартира пограничной службы — подробно описала планы по устранению экологического ущерба, вызванного подписным обещанием бывшего президента, и подтвердила, что стена останется постоянным элементом Юго-Запад для будущих поколений.

Возобновленные операции будут варьироваться от ремонта ворот и дорог до заполнения брешей в стене, которые остались после приостановки строительства, инициированного Байденом в январе 2021 года. Ущерб окружающей среде от стены был особенно острым в южной Аризоне, где CBP использовала взрывчатку для взрыва. большие участки охраняемой земли, в том числе священные могильники коренных американцев и единственные в своем роде места обитания диких животных, служат самым обширным расширениям пограничной стены Трампа.

Со следующего месяца подрядчики вернутся в пустыню Сонора в Аризоне, чтобы возобновить работы на стене, заявили высокопоставленные чиновники CBP на открытом вебинаре. За несколько месяцев после начала паузы Байдена секретарь DHS Алехандро Майоркас одобрил несколько так называемых проектов восстановления, связанных с пограничной стеной. Первый план, который CBP представил для общественного обсуждения, касался сектора Тусон, крупнейшего района операций пограничного патруля и места самого драматичного и противоречивого строительства пограничной стены Трампа.

В начале 2020 г. прессе было предложено посмотреть, как сотрудники пограничного патруля и министерства обороны взорвали куски национального памятника «Кактус органной трубы» к югу от Тусона, чтобы освободить место для стены Трампа. Выставка последовала за месяцами протестов, когда администрация подключилась к редкому водоносному горизонту пустыни, который питает источники Китобакито, оазис, который люди Хиа-Сед О’одхам считали священным на протяжении тысячелетий.

Позже две женщины Хиа-Сед О’одхам были арестованы, подвергнуты обыску с раздеванием и содержались без связи с внешним миром после того, как они молились и протестовали на строительной площадке. Ранее в этом году одна из двух женщин, Эмбер Ортега, была признана невиновной по предъявленным обвинениям после того, как федеральный судья постановил, что судебное преследование нарушило ее права в соответствии с Законом о восстановлении свободы вероисповедания.

Спорные работы, которые включали строительство в дикой местности, обозначенной на федеральном уровне, были разрешены в соответствии с Законом о реальном удостоверении личности. Закон, принятый после терактов 11 сентября, наделяет DHS полномочиями отменять любые законы, в том числе основополагающие законодательные акты, предназначенные для защиты окружающей среды и территорий, имеющих культурное значение, для возведения пограничных заграждений во имя национальной безопасности.

Когда ранее в этом году CBP собирала комментарии общественности по своим предложенным планам, подавляющее большинство было сосредоточено на Аризоне, причем большинство из них касалось воздействия стены на миграцию диких животных и усиление опасности наводнений. «Во многих комментариях особо отмечалось воздействие на мексиканского серого волка, ягуара, вилорога пустыни Сонора, снежного барана, оцелота, копья, горного льва, медведя и других диких животных», — отметила CBP в сводном отчете по отзывам сектора Тусон. «Некоторые комментаторы предложили убрать барьер и оставить шлюзы открытыми для устранения возможных последствий».

В планах, изложенных на прошлой неделе, CBP заявила, что завершит дренажные работы и пересечения маловодья в южной Аризоне, а в некоторых случаях реконструирует конструкции пограничных стен, чтобы обеспечить сток воды. Агентство сообщило, что уже заключено два контракта на работу в штате, добавив, что работа в Аризоне будет включать заполнение «небольших брешей» в пограничной стене, оставшихся после паузы Байдена. CBP описала аналогичные операции вдоль границы в других штатах.

На вопрос, предвидит ли CBP день, когда барьеры могут быть сняты, агентство ответило, что нет.

«На данный момент, — сказала Шелли Барнс, руководитель экологического планирования портфеля инфраструктуры пограничного патруля, — в настоящее время нет планов по удалению секций заграждения».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ