Джонни Депп выиграл дело о клевете против Эмбер Херд

0
65

Привет, бывшая жена опорочила звезду «Пиратов Карибского моря», заявили присяжные США

Суд присяжных Вирджинии вынес решение в пользу актера Джонни Деппа в иске о клевете против его бывшей жены Эмбер Херд, установив, что она оклеветала его обвинениями в домашнем насилии.

Деппу была присуждена компенсация в размере 15 миллионов долларов, хотя по закону эта сумма может быть уменьшена. Встречный иск Херд был в основном отклонен, и присяжные пришли к выводу, что Депп клеветал на нее только в одном случае, присудив компенсацию в размере 2 миллионов долларов.

Депп подал в суд на Херд на 50 миллионов долларов, обвинив ее в клевете в статье Washington Post 2018 года, намекающей на то, что он был домашним агрессором. Херд подали встречный иск на 100 миллионов долларов, заявив, что адвокат Деппа опорочил ее, назвав обвинение мистификацией. Судебный процесс начался 11 апреля и отправился к присяжным в прошлую пятницу. Гражданскому жюри из семи человек в Фэрфаксе, штат Вирджиния, потребовалось три рабочих дня, чтобы вынести единогласный вердикт.

Два из трех пунктов обвинения Херда были отклонены, а звезда «Аквамена» получила компенсацию в размере 2 миллионов долларов за один случай, который присяжные сочли клеветой — заявление, сделанное Адамом Уолдманом, адвокатом, который представлял Деппа в бракоразводном процессе. Депп получил 10 миллионов долларов в качестве компенсации и 5 миллионов долларов в качестве штрафных санкций, хотя последний может быть ограничен законом примерно до 350 000 долларов.

Читать далее

Илон Маск отреагировал на сагу Деппа-Хёрда

Два актера начали встречаться в 2011 году и поженились в феврале 2015 года. Всего 15 месяцев спустя Херд подала на развод, обвинив Деппа в физическом насилии над ней и добившись временного запретительного судебного приказа против номинированного на «Оскар» актера.

Депп отрицал насилие и сказал, что Херд сделал обвинение «обеспечить преждевременное финансовое решение» в бракоразводном процессе, который завершился в 2017 году.

В своих судебных исках о диффамации каждый обвинял другого в разрушении их карьеры. Деппу отказали от главной роли в приквелах «Фантастических тварей» о Гарри Поттере.

Херд сохранила свою роль в сиквеле «Аквамена», но, как сообщается, ее экранное время было резко сокращено, а петиция фанатов о ее полном сокращении собрала миллионы подписей.

Во время судебного разбирательства Депп сообщил, что Дисней удалил его из франшизы «Пираты Карибского моря» из-за обвинений Херда, продолжая использовать его образ для аттракционов и товаров.

«Они просто не хотели, чтобы за мной тянулось что-то, что они найдут», он сказал.

“Это правда,” — добавил Депп, когда адвокат Херд сказал: «ничего на этой земле» заставит его снова работать с Диснеем над другим фильмом о пиратах, даже «300 миллионов долларов и миллион альпак».

Шестинедельный судебный процесс привлек внимание американцев, раскрывая зловещие подробности личности двух актеров и их брака. Общеизвестно, что в США клевету трудно доказать, и от присяжных требуется установить, что клеветнические заявления были сделаны с «настоящий злой умысел» а не просто «безрассудное пренебрежение» за правду.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ