Джоан Роулинг отрицает, что когда-либо говорила, что “ есть только два пола ” – RT World News

0
86

Автор «Гарри Поттера» утверждал, что слова «пол» и «гендер» не могут быть взаимозаменяемыми, и снова вступил в дебаты о трансгендерных людях.

Автор Дж. К. Роулинг, фигура неоднозначная из-за ее откровенных взглядов на гендерные вопросы, снова попыталась объяснить свои мысли по этому поводу, настаивая на явной разнице между биологией и личностной идентичностью.

В ответ на опубликованную ранее на этой неделе статью под названием «Опрос: большинство американцев согласны с Дж. К. Роулинг, есть только два пола», писательница зашла в Twitter в среду, чтобы оспорить предпосылку статьи, утверждая, что она никогда не имела в виду сказать, что существует только два пола, мужской и женский, а скорее имела в виду количество полов.

«Небольшой, но важный момент: я никогда не говорил, что есть только два пола. Существует бесчисленное множество гендерных идентичностей », Роулинг сказала, однако, добавив: «В основе этой дискуссии лежит вопрос о том, должна ли пол или гендерная идентичность лежать в основе решений о защите, предоставлении услуг, спортивных категориях и других областях, в которых женщины и девочки в настоящее время имеют законные права и защиту».

Рассматриваемая история была опубликована на консервативном сайте CNSNews и процитировала недавний опрос Расмуссена, который показывает, что около 75% опрошенных американцев считают «Есть только два пола». Но Роулинг предположила, что в статье была сделана та же ошибка, что и у многих ее критиков, утверждая, что «Использование слов« пол »и« гендер »как синонимы затемняет центральный вопрос этой дискуссии».

Автор также направила читателей к собственному эссе от июня 2020 года, в котором описывается ее «Причины высказываться по вопросам пола и гендера» и уточняет, почему, по ее мнению, эти две концепции должны быть разделены, среди прочего, в юридической сфере.

Объемная статья из 3600 слов во многом сделала Роулинг популярной фигурой среди многих активистов за права трансгендеров и стала ответом на негативную реакцию после широко раскритикованного сообщения в декабре 2019 года в поддержку женщины, которая, предположительно, потеряла работу. «Трансфобный» твиты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
JK Rowling хлопает по доксингу своего адреса

Когда эссе было опубликовано, Роулинг отметила, что получила «Обвинения и угрозы со стороны транс-активистов» online, которые, по-видимому, продолжаются и по сей день более года спустя. В прошлом месяце она сказала, что ее личный адрес был опубликован в Твиттере без ее согласия «Три активиста», которая сделала и поделилась фотографиями своего дома в Шотландии.

«Возможно – и я просто бросаю это там – лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, – это перестать преследовать, преследовать и угрожать нам», – сказала Роулинг после инцидента.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ