Десятки человек погибли в результате крушения и опрокидывания грузового автомобиля с мигрантами – RT World News

0
72

По меньшей мере 53 человека погибли и десятки получили ранения в автокатастрофе после того, как автомобиль, на котором, как сообщается, находилось более сотни мигрантов из Центральной Америки, перевернулся и врезался в мост в Мексике.

Согласно сообщениям, по меньшей мере 107 мигрантов были упакованы торговцами людьми в прицеп, прикрепленный к автомобилю, прежде чем он разбился в Чьяпасе в четверг. Помимо 53 смертей, 21 человек был госпитализирован, трое находятся в критическом состоянии.

После аварии оставшийся в живых Селсо Пачеко, который пытался добраться до Соединенных Штатов, заявил, что он и другие мигранты из Гватемалы и Гондураса были опасно упакованы в трейлер, среди которых было до 10 детей. Пачеко сказал, что когда он потерял управление, ему показалось, что автомобиль набирает скорость, возможно, из-за веса прицепа.




Десятки мешков с белыми трупами были сфотографированы на обочине дороги, где произошла авария, и были видны пятна крови. Сообщается, что мигранты заплатили от 2500 до 3500 долларов за то, чтобы их незаконно перевезли с границы с Гватемалой в Пуэблу, где они тогда планировали заплатить, чтобы быть незаконно ввезенными в США.

Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи выступил с заявлением после трагедии, в котором говорится: «Я глубоко сожалею о трагедии в штате Чьяпас, и я сочувствую семьям жертв, которым мы предлагаем всю необходимую консульскую помощь, включая репатриацию».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ