Десятки тысяч людей по всей Америке выступают за право на аборт – Мать Джонс

0
46

Активисты-сторонники выбора проводят женский марш «Митинг за справедливость в отношении абортов» в Вашингтоне, округ Колумбия, 2 октября 2021 года. zz / STRF / STAR MAX / IPx 2021 через точку доступа

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Десятки тысяч американцев, выступающих за выбор, в субботу приняли участие в 650 мероприятиях по всей стране в поддержку права на аборт.

Они выступили специально, чтобы осудить драконовский шестинедельный запрет на аборты, принятый в Техасе, который Верховный суд отказался заблокировать 1 сентября – возможная прелюдия к тому, чтобы суд официально отменил дело Роу против Уэйда.

В дополнение к центральному «Митингу за справедливость в отношении абортов» в Вашингтоне, округ Колумбия, один из крупнейших митингов прошел в Хьюстоне, где демонстранты взяли курс на самый строгий в стране закон против абортов. Этот закон, вступивший в силу в начале сентября, включает необычные положения, уполномочивающие граждан – где угодно – обеспечивать соблюдение закона, позволяя людям подавать иски против любого, кто помогает сделать человеку аборт, с вознаграждением в размере 10 000 долларов США истцам, добившимся успеха. в таких случаях.

«Нет смысла позволять линчевателям по всей стране подавать иски против поставщиков услуг, против членов семьи, против друзей, против водителей», – заявил мэр Сильвестр Тернер на митинге за права на аборт в центре Хьюстона. Он связал закон против абортов с более широким нарушением основных прав в Техасе. «Мы имеем дело с законопроектами о подавлении избирателей. Мы имеем дело с нападением на трансгендеров. Теперь мы имеем дело с нападением на женщин. Приходит время, когда Техас больше ничего не говорит ».

«Страна смотрит на Техас сегодня, и они выступают в знак солидарности с вами по всей стране», – заявила собравшимся активистка и телеведущая Падма Лакшми, которая снимается в новом сезоне Top Chef в Хьюстоне после выступления Тернера.

Лакшми рассказывала глубоко личные истории о собственном изнасиловании, когда ей было 16 лет, и о том, как, когда ей было 14, ее семья попала в ужасную автокатастрофу, в результате которой у ее матери сломаны рука и грудина, а также сломано пять ребер. Ее мать позже узнала, что она беременна, и Лакшми сопровождала ее в местный офис планирования семьи, чтобы прервать беременность, где они были окружены протестующими против абортов.

«Назначение линчевателей вознаграждением за головы людей, которые помогают семьям получить доступ к абортам, – это санкционированное государством насилие», – сказал Лакшми. «Это всего в нескольких шагах от улиц, где побивают камнями женщин».

Закон Техаса очень непопулярен. Согласно недавнему опросу в Монмуте, 54% американцев выступают против этого, а американцы с разницей в два к одному поддерживают «Роу против Уэйда». Семьдесят процентов американцев выступают против подачи исков частными гражданами с целью обеспечения соблюдения запрета на аборты, а 81 процент американцев выступают против выплаты им компенсации в размере 10 000 долларов за победу в таких исках.

Тем не менее республиканцы чувствуют себя смелыми ограничить аборты после получения разрешения от Верховного суда – и они пытаются оградить себя от общественной реакции в таких штатах, как Техас, путем принятия масштабных законов о подавлении избирателей и подделанных карт, чтобы укрепить свою власть.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ