Десятки тысяч затопили улицы Вены, чтобы почтить память жертв Covid – RT World News

0
153

Более 30 000 человек превратили улицы Вены в «море огней», чтобы почтить память жертв Covid, проявить солидарность с медицинскими работниками и дать сигнал о том, что после нескольких недель митингов противников мандатов существует «другая Австрия».

Мероприятие, организованное под девизом #YesWeCare, началось в воскресенье вечером в центре Вены. Люди зажгли тысячи свечей, зажгли фонари и использовали фонарики сотовых телефонов, чтобы почтить память более 13000 человек, умерших от Covid в Австрии с начала пандемии. . Десятиминутный флеш-моб также был призван продемонстрировать солидарность с медицинскими работниками, которые находятся в авангарде битвы против Covid. Австрийские СМИ цитируют двух рядовых активистов, стоящих за этим мероприятием, Даниэля Ландау и Романа Скамони, которые заявили, что они хотели «подавать пример разума вместе и друг для друга»И сделать видимым отношение«подавляющее большинство в стране.




Знаменитая Венская кольцевая дорога была закрыта для движения транспорта перед митингом. Среди участников были замечены семьи с детьми. По оценкам полиции, в воскресенье в столице Австрии собралось в общей сложности 30 000 человек.

Море огней несколько отличалось от большинства недавних демонстраций, проведенных в Вене и других местах Австрии, тем, что было очень мало плакатов или транспарантов, а звук барабанов, сопровождавший в последнее время многие митинги в Вене, был очень слабым. также заметно отсутствует. Некоторые участники, однако, держали в руках традиционные пряничные сердечки с надписью «вакцинированный»Написано на них. Подобные сердца были замечены и ранее на митингах против мандата и запрета на изоляцию, за исключением тех, на которых было написано «непривитые.

Еще одним отличительным признаком воскресного мероприятия было то, что большинство участников были в масках. Один из организаторов сказал СМИ, что он проконсультировался с врачами перед митингом, и они «заверил его, что вероятность заражения при встрече на открытом воздухе в течение десяти минут и со всеми в масках была близка к нулю.

Во время воскресного флешмоба выступлений не было, и мероприятие завершилось бурными аплодисментами. Власти заявляют, что митинг прошел без инцидентов, и об арестах не сообщается.

Организаторы настаивали на том, что мероприятие не должно рассматриваться как «контрдемонстрация»После субботнего антимандатного митинга в австрийской столице и других аналогичных акций протеста ранее. Однако море огней действительно стремилось представить «другая картина Австрии,»С Даниэлем Ландау, одним из организаторов флешмоба, который сказал, что верит в«подавляющее большинство людей заботятся друг о друге.

Еще одно ключевое сообщение заключалось в том, что существует альтернатива «насилие»- очевидная отсылка к столкновениям между активистами антимандатного движения и полицией, имевшим место в последние несколько недель. Воскресный флеш-моб поддержали более 40 организаций, в том числе союзы и религиозные группы.

В знак поддержки президент Австрии Александр ван дер Беллен опубликовал в твиттере фотографию свечи, зажженной в окне своей резиденции. Вдобавок ко всему, оператор общественного транспорта Вены сказал:да, мы заботимся»Сообщения на табло трамвая.

Подобные флеш-мобы при свечах прошли в воскресенье и в нескольких других городах Австрии, на которых присутствовали сотни человек.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ