Десятки арестованы за «заговор с целью массовых беспорядков» — RT World News

0
84

Полиция обнаружила 31 члена крайне правого Патриотического фронта, упакованных в грузовик U-Haul возле прайда в Айдахо.

Власти в Кёр-д’Ален, северо-запад штата Айдахо, объявили, что предотвратили массовые беспорядки в субботу, следуя совету обеспокоенного гражданина, который сообщил им о грузовике, полном вооруженных головорезов в масках, выглядящих «как маленькая армия».

Подозрительный грузовик U-Haul был остановлен недалеко от городского парка Кёр-д’Ален, где в субботу днем ​​проходило мероприятие. Внутри полиция обнаружила группу мужчин в одинаковых хаки, темно-синих рубашках, балаклавах и шапках с нашивками на руках и логотипами, идентифицирующими их как членов ультраправой организации «Фронт патриотов».

На одном видео, размещенном в социальных сетях, видно, как мужчины в масках стоят внутри грузовика, а полицейские закрывают дверь. На других кадрах видно, как они стоят на коленях на траве со связанными за спиной руками, пока полиция продолжает задерживать группу.

«Они пришли бунтовать в центре города», Об этом заявил начальник полиции Ли Уайт на пресс-конференции в субботу днем.

Сообщается, что внутри грузовика полиция также нашла защитное снаряжение, в том числе щитки и наколенники, как минимум одну дымовую шашку и документ, предположительно детализирующий их «план операции».

По словам властей, подозреваемые прибыли из как минимум 11 разных штатов, и всем им были предъявлены обвинения в заговоре с целью организации беспорядков. Дополнительные обвинения возможны во время судебного разбирательства, назначенного на понедельник.

Патриотический фронт отделился от Vanguard America в 2017 году, когда мужчина, предположительно связанный с группой, протаранил своим автомобилем группу противников протеста во время митинга Unite the Right в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, убив женщину и ранив еще десятки. Антидиффамационная лига и Южный юридический центр по борьбе с бедностью описывают Патриотический фронт как расистскую, неофашистскую группу ненависти, которая, среди прочего, выступает за сохранение расовой чистоты белых американцев и демонтаж «дисфункциональной американской демократической системы.На сегодняшний день основными направлениями деятельности группы стали распространение своих сообщений, как в сети, так и на улице, а также проведение маршей и постановка флешмобов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ