Депутаты дерутся из-за бюджета (ВИДЕО) – RT World News

0
141

Горячий обмен мнениями между министром внутренних дел Турции и оппозиционным депутатом в парламенте закончился потасовкой между несколькими законодателями во время переговоров по бюджету на 2022 год.

На видео, опубликованном в социальных сетях турецкими СМИ, видно, как толпа депутатов бьет друг друга прямо посреди сессионного зала, поскольку во время переговоров по бюджету на 2022 год эмоции явно накаляются. Все началось с того, что депутаты обсуждали выделение средств МВД.

Во время переговоров член крупной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Эркан Айдын спросил министра внутренних дел Сулеймана Сойлу о его предполагаемых связях с турецким бизнесменом, который в настоящее время находится под арестом в Австрии по обвинениям, выдвинутым как Турцией, так и США, включая взяточничество и мошенничество.

Этот вопрос вызвал гнев министра, и он назвал депутата лжецом и мошенником, что вызвало жаркий словесный обмен между ними. Несмотря на вмешательство заместителя главы фракции НРП, напряженность вскоре накалялась, и вскоре словесная война переросла в кулачный бой между депутатами НРП и членами Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Однако это не первый подобный инцидент, поскольку парламент Турции часто становился ареной ссор между законодателями. В прошлом месяце два депутата сбежали во время парламентской сессии из-за личных оскорблений, когда оба оппонента звонили друг другу. “Террористы”.

В марте разразилась гораздо более интенсивная драка, в результате которой некоторые законодатели даже забрались на свои столы, чтобы нанести удар, после того, как оппозиционный депутат раскритиковал Эрдогана. В 2017 году переговоры по бюджету привели к нескольким дням споров подряд.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ