Денежные вопросы для забастовок | 21 рупий

0
298

В связи с растущим числом забастовок и необходимостью предпринимать не только символические действия для победы, финансовая поддержка забастовщиков имеет жизненно важное значение. Ян Аллинсон утверждает, что и забастовщики, и сторонники должны серьезно относиться к сбору средств, и объясняет, как этот процесс может способствовать распространению профсоюзов и сопротивления среди большего числа рабочих.

Пикет профсоюза машинистов поездов ASLEF на лондонском вокзале Кингс-Кросс 30 июля 2022 года. Фото предоставлено Стивом Исоном.

Для всех нас важно, чтобы нынешняя волна забастовок была успешной. Это уже вдохновило больше людей вступать в профсоюзы и думать о создании профсоюзов или принятии мер самостоятельно. Чем больше таких забастовок выиграет, тем больший импульс мы сможем создать и тем легче будет получить большое количество голосов «за» в других бюллетенях, помогая создать эффект снежного кома.

Но это будет непросто – особенно для крупных ударов. Профсоюз работников связи (CWU) объявил об эскалации спора с Royal Mail. еще девятнадцать забастовочных дней приурочено к попаданию в предрождественский период. Понятно, что для победы профсоюзам железнодорожников потребуется значительная эскалация, особенно из-за усилий правительства по предотвращению сделок между работодателями и профсоюзами.

Многие рабочие уже испытывают финансовые трудности – это один из двигателей этой волны мини-забастовок. Рабочие не могут себе позволить нет бить. Но многие опасаются, что символические действия — это бессмысленная трата денег, и они не могут позволить себе постоянные забастовки. Надежный план победы должен включать финансовую поддержку устойчивых действий.

Хотя некоторые профсоюзы, такие как Unite и UNISON, могут предложить значительный уровень заработной платы за забастовку (деньги, выплачиваемые членам во время забастовки), это возможно не для всех профсоюзов. RMT и CWU вовлечены в споры, затрагивающие большую часть их членов, поэтому они не могут обеспечить достойную оплату забастовки. Unite может похвастаться своим забастовочным фондом в размере 40 миллионов фунтов стерлингов, но если его миллионы членов забастуют одновременно, это будет всего 40 фунтов стерлингов каждому.

Таким образом, несмотря на то, что забастовочные фонды могут играть важную роль, особенно для профсоюзов с разнообразным составом членов и большим количеством отдельных переговорных единиц, мы не можем полагаться на них в достижении всех необходимых нам побед. Также стоит помнить, что профсоюзные лидеры в прошлом иногда использовали централизованные забастовочные фонды для контроля над членами, угрожая лишить их финансовой поддержки.

Альтернативой опоре только на забастовочные фонды является солидарность. Недавние забастовки получили огромную общественную поддержку. Но как перевести пассивную поддержку в активную солидарность? Конечно, лучшая солидарность не финансовая, а практическая. Рабочий класс всегда был самым сильным, когда мы поддерживали друг друга — будь то почтовые работники, отказывающиеся обрабатывать почту для Грюнвик фабрика по обработке фотографий, инженеры бастуют, требуя повышения заработной платы для работников здравоохранения или остановить оружие в Чили Пиночетаили машинисты поездов, отказывающиеся перевозить уголь во время забастовки шахтеров. Антипрофсоюзное законодательство пытается сдержать такую ​​солидарность, и сегодня это редкость, хотя есть и исключения, такие как солидарность докеров в Саутгемптоне и международных портах с забастовками в Феликстоу и Ливерпуле. Такая солидарность может привести к быстрому завершению споров и уменьшить потребность в финансовой поддержке.

Основа для таких славных действий лежит в восстановлении традиций солидарности, которые были подорваны в течение десятилетий, когда забастовки были редкостью. Мы уже наблюдаем растущее число рабочих, посещающих пикеты друг друга, что помогает рабочим обмениваться опытом и создавать жизненно важные сети. Сбор средств на забастовки может помочь вывести это на новый уровень.

Что могут сделать забастовщики?

Сами забастовщики играют ключевую роль в сборе средств. Рабочие часто стесняются просить денег, чувствуя, что это похоже на просьбу о благотворительности или попрошайничество, особенно когда мы знаем, что обычно есть люди в худшем положении, чем мы сами. Но солидарность — это не благотворительность и не подарок. Это укрепляет обе стороны. Прося солидарности, забастовщики помогают другим рабочим и укрепляют движение в целом.

Шаг первый – создать забастовочный фонд. Вы можете использовать учетную запись отделения профсоюза, полностью отдельный счет, или убедите доверенную местную организацию, такую ​​как торговый совет, держать фонд для вас. Какую бы учетную запись вы ни использовали, убедитесь, что вы ведете надлежащий учет и можете отчитаться о том, что пришло и как оно используется. Четко определите, кто может принять решение о расходовании этих средств и как они несут ответственность. Держите контроль над фондом как можно ближе к бастующим. Я видел споры, когда крупные суммы перечислялись на региональный счет профсоюза, но забастовщики ничего не видели до тех пор, пока спор не закончился.

Второй шаг — опубликовать информацию о том, как люди могут внести свой вклад в это. Людям нужна точная и полная информация для совершения онлайн-платежей — имя получателя платежа, номер счета, код сортировки, а также то, рассматривает ли банк личный или бизнес-счет. Уточните, нужно ли донорам использовать конкретную ссылку, чтобы гарантировать, что деньги пойдут туда, куда они должны, или если им нужно написать кому-то по электронной почте, чтобы предоставить подробную информацию о том, от кого пожертвование и т. д. Это хорошая идея, чтобы предоставить подробную информацию, включая почтовый адрес, для людей, чтобы отправить чеки. До сих пор существует довольно много отделений профсоюзов, которые не могут осуществлять онлайн-платежи. Сделайте графику, которой можно поделиться в Интернете, с подробностями того, для чего предназначена апелляция и как сделать пожертвование. Подготовьте простую листовку или письмо с изложением спора, просьбой о поддержке и объяснением того, как люди могут внести свой вклад. Сделайте его доступным в Интернете и в печатном виде и убедитесь, что забастовщики берут его с собой повсюду. Попросите другие организации широко распространить ваш призыв о поддержке. Некоторые организации, несмотря на то, что у них много денег, не будут делать пожертвования, если они не получат прямой запрос в письме или по электронной почте — так что спрашивайте!

Шаг третий – собрать деньги. Самое простое — поставить ведра на линиях пикетов, чтобы люди, которые вас поддерживают, могли вкладывать деньги. Краудфандинг может быть простым способом помочь большому количеству людей внести свой вклад. Ниже я объясню другие способы сбора денег, включая сборы, сборы и работу делегирования.

Шаг четвертый — четко определить, как вы будете использовать деньги. Будете ли вы просто платить немного каждому? Будут ли деньги использоваться для того, чтобы каждый день кормить всех пикетчиков? Является ли приоритетом покрытие дорожных расходов для людей, участвующих в пикетах и ​​других мероприятиях, чтобы они не остались в кармане? Имеют ли приоритетные работники, присоединившиеся слишком недавно, право на официальную забастовку? (Это может быть проблемой в некоторых профсоюзах, несмотря на то, что присоединение новых членов для участия в забастовке является огромным стимулом.) Является ли это выплатой в связи с трудностями, и если да, то какой процесс будут использовать забастовщики для оценки того, какая помощь отличается участники получат?

Лучшие способы собрать деньги

Если вы собираете деньги только за счет пожертвований от частных лиц или официальных профсоюзных организаций, вы только царапаете поверхность того, что возможно. Индивидуальные вклады имеют ограниченный потенциал для обучения и укрепления организации. Решения официальных профсоюзных органов о пожертвованиях обычно касаются относительно небольшого числа людей – основных активистов, занимающих должности или посещающих собрания. Если мы сможем вовлечь более широкие слои рабочих в коллективную солидарность, это не только позволит собрать гораздо больше денег, но и укрепит как доноров, так и получателей.

Сторонники могут собрать коллекцию на рабочем месте, в жилом комплексе или в общественной группе. Проще всего это сделать с листом сбора. Это немного похоже на петицию, с местом для имени и, возможно, другой соответствующей информацией, такой как контактные данные или отдел. Если вы делаете свой собственный, вы можете адаптировать его для группы, из которой вы собираете, чтобы упростить отслеживание вкладов. Если забастовщики хорошо организованы, возможно, они подготовили тот, который вы можете использовать. Всегда начинайте с того, что вносите свой собственный вклад и вносите столько, сколько можете себе позволить. Затем обратитесь к одному или двум людям, в которых вы уверены, что они тоже сделают достойный вклад, прежде чем вы пойдете вокруг всех остальных. Это помогает повысить ожидания. Суммируйте то, что вы собираете, и, если возможно, организуйте, чтобы другие рабочие пошли с вами, чтобы передать это бастующим. Если вы не можете этого сделать, по крайней мере сделайте вашу общую фотографию, которую вы сможете взять с собой вместе с деньгами. Сделайте несколько фотографий того, как вы передаете его, и сообщите всем, кто внес свой вклад. Этот процесс дает вам возможность обсудить забастовку с коллегами, чтобы люди узнали о ней и черпали вдохновение.

Другой способ проведения сбора — заранее объявить день, когда он будет проводиться, чтобы рабочие знали, что нужно принести немного наличных, а затем попросите нескольких из вас, в идеале с забастовщиками, у ворот собирать деньги ведрами. Мой лучший опыт в этом заключался в том, чтобы собираться возле моего рабочего места с бастующими пожарными, которые принесли с собой устройство (более известное как пожарная машина).

Вы можете пригласить забастовщиков прийти и выступить на собрании, чтобы разъяснить свой спор, а затем собрать деньги, даже если собрание согласится на официальное пожертвование. Приглашенные спикеры оживляют встречи и помогают людям учиться на чужих битвах, готовя их к битвам в своих собственных.

Забастовщики могут ускорить эти процессы, участвуя вделегирование работы‘. Это состоит в отправке делегаций (небольших групп забастовщиков) и сборе поддержки. Вы можете посетить местные рабочие места и собрания филиалов; посещать конференции, собрания, акции протеста, митинги и другие мероприятия; посетить офисы профсоюзов и учебные центры.

В большинстве споров огромное давление оказывается на ключевых активистов, которые работают гораздо усерднее, чем когда они на работе. Это может привести к нежеланию организовать делегирование работы из-за беспокойства по поводу рабочей нагрузки и того факта, что большинство людей считают идею публичных выступлений пугающей. Я бы рекомендовал использовать противоположный подход. Устроить так, чтобы ключевые активисты просто не смогли этого сделать, и другим участникам пришлось активизироваться. Во время одной местной забастовки, в которой я участвовал, мы разослали делегации по всей стране. В один день у нас было семь разных команд на местном и национальном уровнях. Люди, принявшие участие, были поражены полученной реакцией и открыли глаза на ту солидарность, которая была доступна.

Следующим шагом после сбора является сбор, когда работники договариваются о сумме, которую они будут вносить каждый день зарплаты. Вы можете создать лист налогов, который похож на лист сбора, но имеет столбец для каждого периода оплаты. Вы убеждаете коллег внести свой вклад, а затем собираете деньги каждый день зарплаты. Это жизненно важный инструмент для длительных споров, когда одноразового сбора недостаточно. Это позволяет вам обсуждать развитие спора с работниками на постоянной основе.

Если в забастовке, которую вы собираете поддержать, участвуют работники из разных мест (например, в местных отделениях Королевской почты), вы можете захотеть объединиться с конкретным местом работы, чтобы со временем вы могли наладить отношения, укрепляющие солидарность. Многие люди видели в фильм Гордость как лесбиянки и геи поддерживают горняков, ставших побратимами шахтерской деревни в Южном Уэльсе, и как процесс солидарности изменил всех участников.

Мы действительно сталкиваемся с некоторыми новыми трудностями в сборе средств. Многие люди не носят с собой наличные деньги, поэтому вам может потребоваться заставить людей платить вам через PayPal или что-то подобное. Удаленная и домашняя работа усложняет сбор коллекций, но помните, что сборы и сборы в основном основаны на разговорах один на один, и это все еще происходит, даже если люди не встречаются лицом к лицу. По мере того, как движение восстанавливает утраченные традиции солидарности, нам необходимо поделиться своим опытом адаптации его к современной жизни.

Ян Аллинсон — член rs21, давний профсоюзный активист и автор Рабочие могут победить! Руководство по организации на работе который содержит гораздо больше информации о том, как создать солидарность и ее роль в победе в спорах.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ