Демократическая фирма стоит за рекламой, которая, казалось, затемняет лицо Джамаала Боумена

0
81

Демократическая фирма под управлением бывшего пресс-секретаря бывшего президента Барака Обамы разработал рекламу, нападающую на члена палаты представителей Джамаала Боумена, DN.Y., в которой было явно затемненное изображение его лица. Фирма Bryson Gillette рекламирует себя как «преднамеренно диверсифицированную фирму, принадлежащую меньшинству».

Чернокожий Боуман баллотируется на переизбрание в этом цикле и столкнется с кандидатом Ведатом Гаши на предстоящих 23 августа предварительных выборах Демократической партии в 16-м округе Нью-Йорка. Эта гонка является первой основной задачей Боумена с тех пор, как он был избран в 2020 году после изгнания давнего члена палаты представителей Элиота Энгеля, который возглавлял комитет Палаты представителей по иностранным делам, на праймериз Демократической партии в том же году. 4 августа Энгель поддержал Гаши, депутата округа Вестчестер, сославшись на его решительную поддержку Израиля.

В рекламе, оплаченной кампанией Гаши, было изображение Боумена под заголовком «Джамаал Боуман: неправильные приоритеты» и перечислялась его поддержка прекращения финансирования полиции. Кампания Гаши отрицает, что изображение было изменено.

Тактика затемнения или изменения изображений кандидатов в предвыборной рекламе уже давно вызывает споры в отношении цветных кандидатов и кандидатов-евреев, либо затемняя кожу кандидата, либо увеличивая его нос. Хотя это звучит как пережиток прошлого, республиканцы еще в 2020 году разместили рекламу против тогдашних кандидатов в Сенат Рафаэля Уорнока и Джона Оссоффа, демократов из Джорджии, используя эту тактику. В том же году были избраны Уорнок и Оссофф, что дало демократам незначительное большинство в палате.

Bryson Gillette, политическая консалтинговая фирма от Демократической партии, базирующаяся в Калифорнии, работала с крупными кандидатами от Демократической партии, такими как сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, кандидат в Сенат от Кентукки Чарльз Букер и член палаты представителей от штата Пенсильвания Саммер Ли, которая выиграла свои предварительные выборы в Конгрессе в мае и продвинулась на выборы. Ноябрьские всеобщие выборы. Основатель и президент Билл Бертон работал национальным пресс-секретарем кампании Обамы в 2007 году, а затем заместителем пресс-секретаря Белого дома и специальным помощником президента. «И хотя мы сыновья и дочери иммигрантов и рабов, которые работали как черти, чтобы создать для нас место в мире, мы делаем все возможное, чтобы сделать его более совершенным каждый день», — говорится в сообщении Бертона об истории Брайсона Джиллета. на своем веб-сайте. Фирма описывает себя как имеющую «намеренно разнообразную команду, в которую входят опытные политические деятели, эксперты по связям с общественностью и специалисты по коммуникациям».

Брайсон Джиллетт не ответил на запрос о комментариях.

Кампания Гаши с апреля заплатила Брайсону Джиллетту 67 640 долларов за услуги, включая цифровую рекламу, почтовые и полиграфические услуги, печать и дизайн пальмовых карт, производство видео и цифровую рекламу, а также дизайн и производство веб-сайта кампании. Эти платежи включают чуть менее 47 000 долларов в июне за печать, производство, почту, почтовые расходы и цифровую рекламу. Bryson Gillette — единственная фирма, которая в рамках кампании Гаши заплатила за почтовую или цифровую рекламу.

Гаши, который проводил кампанию справа от Боумена, появляется на фотографии вместе со своей семьей по другую сторону почтовой рассылки со списком своих приоритетов, которые включают финансирование полиции, борьбу с инфляцией и отношения «с нашими союзниками, такими как Израиль и Украина. ”

Юридия Пенья, консультант по коммуникациям кампании Гаши, сообщил The Intercept, что фотография не была затемнена, что это изображение с низким разрешением, взятое с собственной страницы Боумена в социальной сети, и что кампания не собирается использовать фотографию снова. Пенья сказал, что изображение в почтовой программе выглядит темнее, потому что оно помещено на белый фон. В заявлении для The Intercept руководитель кампании Гаши Дэниел Джонсон сказал: «Конечно, мы не меняли фотографию. Это просто еще один пример того, как действующий президент отказывается нести ответственность за свой провал. Наша кампания направлена ​​на защиту наших демократических ценностей и помощь семьям в Бронксе и Вестчестере в процветании».

Боуман присоединился к прогрессивной «команде» после своих выборов 2020 года, когда его кампания превзошла внешние расходы произраильских групп и доноров-республиканцев, которые пытались спасти кампанию Энгеля и сохранить его ценную роль в Конгрессе в качестве союзника корпораций и внешнеполитических ястребов. Боуман выступал за Medicare для всех, «Зеленый новый курс», а также за расовую и экономическую справедливость. Его кампания была поддержана Демократами справедливости и стала четвертой успешной кампанией группы против действующего президента с тех пор, как член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез, DN.Y, победила бывшего члена палаты представителей Джо Кроули в 2018 году.

Такие группы, как «Демократическое большинство для Израиля», направляли деньги от республиканского суперкомпьютера PAC для размещения рекламы, нападающей на Боумена и поддерживающей Энгеля на предварительных выборах 2020 года. DMFI и его коллега, Американо-израильский комитет по связям с общественностью, в этом цикле не потратили средства на предварительные выборы Боумена.

В заявлении для City & State, которым его кампания поделилась с The Intercept, Боуман сказал, что эта реклама является частью долгой истории расистской тактики, используемой против цветных кандидатов. «Быть ​​чернокожим в Америке — значит постоянно сталкиваться с множественными формами расизма. Это один из них», — сказал Боуман. «Существует уродливая история искажения лица для распространения ненависти и пренебрежения в политических целях. Вот почему избиратели были возмущены». Представитель кампании Боумена сказал, что избиратели, возмущенные почтовыми рассылками, обратились к кампании по поводу рекламы.

Боуман привлек более 1,3 миллиона долларов в этом цикле до 807 000 долларов Гаши. Боуман также встретится с Марком Джаффе, президентом и генеральным директором Торговой палаты Большого Нью-Йорка, и Кэтрин Паркер, бывшей владелицей малого бизнеса и уроженкой Вестчестера. Паркер собрала чуть менее 300 000 долларов, 139 000 из которых она одолжила себе. Джаффе собрал 100 000 долларов, которые он одолжил своей кампании.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ