Дело о коррупции при инаугурации Трампа с участием Иванки и Дона-младших продвигается вперед – Мать Джонс

0
42

Иванка Трамп и Дональд Трамп-младший слушают, как их отец говорит во время предвыборного митинга.Эван Вуччи / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Растущие юридические опасения Дональда Трампа, проистекающие из расследований в Нью-Йорке и Шотландии, в последние месяцы привлекли большое внимание. Но одно дело Трампа, в котором его комитет по инаугурации в 2016 году и Trump Organization были обвинены в мошенничестве на миллион долларов, рассматривалось почти два года без особого внимания, и на этой неделе судья вынес важное постановление, указывающее на то, что дело не подлежит рассмотрению. скорее всего, перед судом. И это может означать, что Иванка Трамп и Дональд Трамп-младший, которые были низложены по этому гражданскому делу, могут оказаться на трибуне и допрошены об их причастности к предполагаемому наглому грабежу некоммерческих фондов.

В январе 2020 года Карл Расин, генеральный прокурор Вашингтона, округ Колумбия, подал иск против Организации Трампа и Комитета по инаугурации президента (комитет по инаугурации Трампа, некоммерческая организация, известная как PIC). Он утверждал, что ПИК злоупотреблял благотворительными фондами для обогащения семьи Трампа. Как выразился Расин, «Инаугурационный комитет, некоммерческая корпорация, координировала действия с семьей Трампа, чтобы сильно переплатить за место для проведения мероприятий в отеле Trump International … Комитет также ненадлежащим образом использовал некоммерческие средства для организации частной вечеринки. [at the Trump Hotel] для семьи Трампа стоимостью в несколько сотен тысяч долларов ». В некотором смысле Расин говорил, что одной из первых послевыборных акций банды Трампа было незаконное использование инаугурации, чтобы заработать много денег.

Дело касалось нескольких ключевых игроков Trumpworld. Расин получил показания от Тома Барака, инвестора и друга Трампа, который председательствовал в инаугурационном комитете (который был арестован этим летом и обвинен в незаконном лоббировании в интересах Объединенных Арабских Эмиратов); Рик Гейтс, бывший заместитель председателя комитета, который впоследствии признал себя виновным по двум обвинениям, вытекающим из расследования Трампа и России спецпрокурора Роберта Мюллера; и двое взрослых детей Трампа: Иванка и Дональд-младшие.

Согласно расследованию Расина, и Иванка, и Дональд-младший участвовали в обсуждениях, связанных с предполагаемым нецелевым использованием средств. В иске утверждается, что Иванка знала, что КВС завышал цену за отель Trump Hotel в Вашингтоне, округ Колумбия, за место для проведения мероприятий во время инаугурации в январе 2017 года. Документы показывают, что во время организации инаугурации ведущий продюсер мероприятия Стефани Уинстон Волкофф подняла вопрос опасения по поводу избранного президента, Иванки и Гейтса, что отель Trump завышает плату за инаугурационную комиссию за мероприятия, которые будут там проводиться. Гейтс проигнорировал предупреждение, отмечается в иске, и комитет заключил контракт с отелем Trump Hotel на 1,03 миллиона долларов, сумма, которая, как говорится в иске, намного превышала собственные правила ценообразования отеля.

Расин также утверждает, что Гейтс, с ведома Иванки, «разрешил [PIC’s] некоммерческие фонды для оплаты частной вечеринки для семьи Трамп в нерабочее время в их отеле, даже после [the PIC’s] сотрудники изначально отменили это мероприятие из-за опасений по поводу ненадлежащего использования средств ». В юридической документации по делу Расин утверждал, что Дональд-младший также сыграл важную роль в предполагаемом нецелевом использовании благотворительных средств для этой частной тусовки с Трампом: «Посещение было только по приглашению, а гости были ограничены друзьями и семьей президента. -выбрать и гостей Отеля ». И Расин добавляет: «Невероятно, но окончательное решение продолжить мероприятие было принято не [inauguration committee], но Дональдом Трампом-младшим » По словам Расина, мероприятие стоило 288 367 долларов. В юридических документах генеральный прокурор указал, что Трамп, Дональд-младший, Иванка и Эрик Трамп получают прибыль от доходов отеля Trump Hotel.

Расин пытается вернуть почти 1,1 миллиона долларов, которые, как он утверждает, были неправильно потрачены ПИК и принесли пользу семье Трампа. Он просит Верховный суд округа Колумбия направить эти средства другой уважаемой некоммерческой организации.

В понедельник судья Верховного суда округа Колумбия Хосе Лопес издал постановление, которое исключило часть дела Расина, приказав исключить организацию Трампа из Нью-Йорка из иска из-за проблем с юрисдикцией. Но он позволил делу перейти к судебному разбирательству, чтобы определить, нарушают ли выплаты ПОС отелю Трампа закон, запрещающий освобожденным от налогов организациям производить платежи в пользу частного лица, не охваченного общественными интересами некоммерческой организации.

«Расин подал в суд на Комитет по инаугурации президента Дональда Трампа за неправомерное использование некоммерческих фондов для обогащения семьи Трампа», – говорит Марриса Геллер, пресс-секретарь Расина. «Это большое дело, что наш иск продвигается и доходит до суда. Инаугурационный комитет неправильно потратил более 1 миллиона долларов некоммерческих фондов на незаконную выгоду частных интересов. Мы не можем допустить, чтобы власть имущие использовали деньги для незаконного обогащения себя и своих семей ».

Дело уже представило Иванку Трамп и Дональда-младшего в негативном свете. В качестве Мать Джонс Ранее сообщалось, что доказательства, представленные в иске, указывают на то, что Трамп-младший дал ложные показания по ключевым моментам во время его дачи показаний. Иванка тоже дала неточные показания во время дачи показаний. Если любой из них будет вызван в качестве свидетеля в суд, прокуроры могут выявить эти несоответствия.

Подача материалов по делу также привязала Аллена Вайссельберга, главного финансового директора Trump Organization, к скандалу вокруг инаугурации Трампа. Когда расходы PIC были поставлены под сомнение в новостях в 2017 году, Барак пригласил Вайссельберга для наблюдения за внутренним аудитом организации. Это было странно, учитывая, что Вайссельберг был высокопоставленным чиновником в компании, получившей от PIC крупную сумму денег. Сейчас Вайссельберг является ключевой фигурой в уголовных и гражданских расследованиях Trump Organization, которые проводят генеральный прокурор Нью-Йорка и окружной прокурор Манхэттена. В июле Вайссельбергу и Trump Organization были предъявлены обвинения в широкомасштабном налоговом мошенничестве. (Прокурор по этому делу утверждал, что 15-летняя налоговая схема была «организована высшими руководителями» бизнеса Трампа.)

Предполагаемые детали скандала, связанного с инаугурацией Трампа, соответствуют устоявшейся схеме, согласно которой семья Трампа злоупотребляет налоговым кодексом и фондами фонда для собственной выгоды. С постановлением Лопеса Организация Трампа ускользнула из-под контроля Расина. Но теперь генеральный прокурор округа Колумбия, вероятно, получит шанс доказать суть своего дела: клан Трампа – клептократия.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ