Делаем наши последние шаги | SocialistWorker.org

0
38

Члены руководящей группы, ответственные за выполнение решений, принятых нынешними и недавно вышедшими в отставку членами ISO при голосовании за роспуск организации, в конце марта сообщают о результатах этого процесса.

В конце марта нынешние и недавно вышедшие в отставку члены Международной социалистической организации пошли на весьма необычный шаг, проголосовав за роспуск организации. Это решение было основано на признании того, что упадок ISO был неизбежен и что к нему следует подходить как можно более ответственно.

Мы пишем это, чтобы проинформировать читателей о том, что этот процесс завершен в меру наших возможностей. Наша газета Социалистический рабочий прекратил производство, и мы создаем отдельный независимый орган, которому будет поручено сообщать о неудачных обвинениях в сексуальном насилии в 2013 году, чтобы бывшие члены ISO и остальные левые могли извлечь уроки из наших ошибок. Существующие собрания и рабочие группы имеют право принимать собственные решения о том, куда им двигаться.

На том, что оказалось заключительным съездом ISO в феврале этого года, мы решили начать процесс смелого преобразования организационных структур и практик, которые были выкованы за 40 лет поражения рабочего класса и маргинализации социалистов, в те, которые могли бы внести свой вклад. к новому и яркому движению левых.

К сожалению, влияние десятилетий недемократических практик, включая враждебность к собраниям и самоорганизацию членов угнетенных групп, а также недавно выявленное вопиющее отношение к обвинениям в сексуальном насилии, означало, что мы не смогли воссоздать себя. Мы столкнулись с ситуацией, когда организация стала препятствием для наших членов, играющих важную роль на левых социалистических позициях.

Статьи, освещающие кризис ИСО и размышляющие о нем, размещены на домашней странице SocialistWorker.org. Вы можете прочитать больше о решении ISO в разделе «Голосование ISO о роспуске и о том, что будет дальше», а раннее заявление о ненадлежащем рассмотрении дела о сексуальном насилии можно найти в «Письме членам ISO». Чтобы узнать больше о кризисе ИСО, см. «Чему социалисты могут научиться у #MeToo» и «Открытое письмо некоторым бывшим руководителям ИСО». Для получения дополнительной информации об ISO и борьбе с угнетением см. «Извинения перед цветными людьми в ISO» и «К критической защите« политики идентичности »». Также опубликовано на ЮЗ комментарии к социалистам и их организациям, в том числе «Мы должны продолжать бороться за социализм снизу».

ISO и ее члены сделали несколько невероятных вещей, которые принесли настоящую пользу в этом мире; наши неудачи также причинили реальный вред. Будем стремиться извлекать уроки из нового момента.

Не все бывшие члены ISO собираются договориться о следующих шагах, и через месяц после кризиса такой пропорции не время делать грандиозные прогнозы или спешить с выводами. Для этого нужны следующие несколько лет. Но мы можем сказать, что мы хотим, чтобы развивающееся социалистическое движение полностью раскрыло свой потенциал, и мы считаем, что для реализации этого потенциала возрождение борьбы рабочего класса, наблюдаемое в нынешней волне забастовок, должно быть объединено с политикой анти-угнетение, интернационализм и социализм снизу.

Подписано: Аарон А., Эшли С., Бека В., Брайан Б., Дэнни К., Деннис К., Дониелла М., Дуг С., Флинн М., Хейли П., Гектор А., Джулиан Г., Наталия Т., Нолан Р., Фил Г., Пранав Д., Шон Л. , Шерри В., Тодд С.

источник: socialistworker.org

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ