Данные JHU показывают, что количество смертей от пандемии Covid превышает 5 МИЛЛИОНОВ во всем мире, поскольку растет беспокойство по поводу распространения вируса в преддверии зимы – RT World News

0
61

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса (JHU), менее чем через два года после ее начала число смертей, связанных с пандемией Covid, в понедельник превысило 5 миллионов во всем мире.

По данным JHU, по состоянию на понедельник количество смертей, связанных с Covid, во всем мире достигло 5 001 991, причем с момента сообщения о первом случае вирусной пандемии было подтверждено более 246,8 миллиона случаев.

В США по-прежнему самый высокий показатель смертности среди всех стран: около 740 000 человек умерли от вируса, за ними следуют Бразилия, где погибло более 600 000 человек, и Индия, где зарегистрировано более 458 000 человек.



Также на rt.com
Страны Восточной Европы столкнулись с резким ростом случаев Covid-19, при этом низкие показатели вакцинации подрывают усилия по прекращению пандемии


Рекордное число погибших приходится на двухлетнюю годовщину первого зарегистрированного случая заболевания, обнаруженного в Ухане, Китай, 31 декабря 2019 года. Несмотря на то, что число случаев заболевания и число смертей продолжают расти, а также опасения медицинских специалистов по поводу способности медицинских служб справиться с этим заболеванием. пандемия в зимние месяцы, страны по всему миру продвинулись вперед, сняв ограничения на пандемию, поскольку все больше граждан проходят вакцинацию.

Две мутировавшие версии вируса, теперь известные как варианты Alpha и Delta, были основными причинами новых инфекций Covid. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила, что внимательно следит за мутацией дельты, известной как AY.4.2, которая на данный момент зарегистрирована в 42 странах.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ