Готовы ли Kyrsten Sinema слушать Элизабет Уоррен? – Мать Джонс

0
87

Том Уильямс / CQ Roll Call / Zuma

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Переговоры по обширной внутренней повестке дня президента Джо Байдена в этом месяце застопорились, когда сенатор Кирстен Синема (штат Аризона) дала понять, что откажется поддержать повышение налогов для корпораций, чтобы заплатить ожидаемые 2 триллиона долларов расходов.

С закрытием двери, приносящей доход, похоже, открывается окно в некогда прогрессивную непреодолимую мечту: непримиримость Sinema может подтолкнуть большее количество демократов к введению значительных новых налогов на миллиардеров в качестве средства субсидирования ухода за детьми, предоставления оплачиваемого семейного отпуска, повышения социальной безопасности. net и бороться с изменением климата.

Так называемый «налог миллиардеров», предусмотренный сенатором Роном Виденом (демократ от штата Орегон), заставит мегабогатых платить ежегодные налоги, исходя из растущей стоимости их активов, независимо от того, продаются ли эти активы или нет. Вашингтон Пост отчеты. Эта мера будет автоматически применяться только к 700 людям – которые составляют 0,000002 процента населения Америки – и другим людям, которым посчастливилось заработать более 100 миллионов долларов три года подряд. Этот план позволит собрать сотни миллиардов долларов, деньги, которые могут заменить то, что демократы ожидали получить от корпоративных налогов, которые Sinema до сих пор отменяла.

В то время как специфика предложения остается неизменной, официальные лица Wyden и Белого дома говорят, что они осторожно оптимистичны, что центристские законодатели, такие как Sinema, поддержат его. Почта. Если они это сделают, это будет заметный сдвиг: замачивание по-настоящему богатых было по большей части позицией прогрессивного крыла партии.

Сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) открыла свою президентскую заявку на 2020 год с «двухцентового» налога на богатство – предложения, согласно которому семьи с состоянием более 50 миллионов долларов будут платить два процента на каждый доллар своей чистой стоимости сверх этой суммы. (Миллиардеры заплатили бы шесть центов за каждый доллар, превышающий 1 миллиард долларов.) Уоррен подсчитал, что эта мера принесет 3,75 триллиона долларов за десять лет, что достаточно для оплаты платформы, которая призывает к бесплатному государственному колледжу; всеобщее здравоохранение, уход за детьми и дошкольное образование; и списание по крайней мере части студенческой задолженности большинства заемщиков.

В то время предложение о кампании вызывало повсеместную критику – со стороны экономистов, которые предупреждали, что его будет сложно обеспечить, и, конечно же, со стороны миллиардеров, которые не хотели платить больше. Но Уоррен вышел из праймериз, будучи уверенным, что ее предложение произвело впечатление. «Год назад никто не знал, что такое налог на богатство», – сказала журналистам бывший профессор Гарвардского университета и эксперт по банкротству утром на предварительных выборах в Южной Каролине, когда ее время в конкурсе подошло к концу. «Это кульминация всей работы». На этой неделе, появились новости что одним из ее новых учеников, похоже, является Синема, который недавно провел время, обсуждая тонкости предложения Уайдена с сенатором от Массачусетса.

Одна вещь, которая вселяет в прогрессивную уверенность, – это цифры опросов, которые постоянно находят поддержку в увеличении налогов для самых богатых. Опрос, проведенный в марте 2021 года либеральной фирмой Data for Progress, получил поддержку 68 процентов избирателей. Сентябрьский опрос Future Majority, посвященный избирателям в 37 округах колеблющихся домов, показал, что поддержка экономической программы Байдена увеличилась с 52 до 69 процентов, когда избиратели узнали, что пакет будет финансироваться за счет налогообложения миллиардеров.

«Налог на богатство Уоррена был разумной политикой и политикой, и мы видим, что эта мудрость проявляется сейчас в 9-м тайме переговоров о примирении», – говорит Линдси Оуэнс, бывший сотрудник Уоррена и исполнительный директор либерального аналитического центра Groundwork Collaborative. . «Вам нужен доход и широкая популярность. В налоге на богатство есть и то, и другое ».

Тем не менее, неожиданное возрождение налога миллиардеров вызвало панику среди некоторых умеренных демократов, которые открыто надеются, что растущие разговоры о переходе на эту меру на самом деле заставят Синема и ее бизнес-союзников пересмотреть решение о поддержке повышения корпоративных ставок, которое они недавно отклонили. «Ирония заключается в том, что с некоторыми из этих альтернатив, которые появляются, это может быть само бизнес-сообщество, которое бросается на баррикады, говоря:« Пожалуйста, дайте нам оценку », – сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния). , умеренный член комитета Сената по финансам, сказал Нью Йорк Таймс.

Если будут введены новые, более крупные налоги на богатство, Синема, одна из ведущих умеренных партий, подтолкнет свою партию к основной налоговой программе, которую Уоррен выдвинул во время своей президентской кампании, ориентированной на прогрессивное развитие.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ