«Город полицейских» — о демократии — Мать Джонс

0
182

Мигель Мартинес/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В прошлую среду, Окружной судья США Марк Коэн раскритиковал чиновников Атланты за отказ проверить более 100 000 подписей под петицией, поданной в попытке выставить на голосование центр подготовки полицейских, который стал известен как «Город полицейских». Названный жителями Атланты «Городом полицейских», этот предлагаемый объект стоимостью 90 миллионов долларов частично снесет с лица земли один из немногих оставшихся лесов Атланты. С тех пор как городской совет Атланты проголосовал за одобрение государственного финансирования проекта в июне, активисты реализовали стратегию референдума, чтобы включить учебный центр в бюллетень для голосования 7 ноября.

Ссылаясь на меняющиеся цели города и его недавнее заявление о том, что процесс референдума «Города полицейских» даже не является законным, Коэн выразил разочарование по поводу текущего положения дел, написав: «Городские власти могли бы избежать загадки, которая существует сейчас», но вместо этого «решила одобрить петицию о референдуме, которую она считала, а позже утверждала, незаконной. Здесь снова применима пословица, появившаяся более четырех веков назад: «Честность – лучшая политика».

Непоследовательность чиновников Атланты в сочетании с их отказом начать процесс проверки петиций подчеркнули мысль, которую активисты подчеркивали в течение последних двух лет: судьба «Полицейского города» связана с демократией. Как могут лидеры Грузии заявлять, что они защитники демократии, если их собственные избиратели лишены основных избирательных прав?

Видные политические лидеры Грузии, похоже, наконец осознают этот факт. Группа по правам голоса бывшего представителя штата Джорджия Стейси Абрамс, Fair Fight Action, выступила против предложенного городом плана использовать сопоставление подписей – процесс, который непропорционально лишает избирательных прав маргинализированных избирателей, для проверки петиции о референдуме «Полицейский город». В минувшие выходные Абрамс сама вступила в борьбу, заявив о своей поддержке включения «Города полицейских» в бюллетени для голосования. «Редко используемый гражданский референдум предназначен именно для такого рода сложных вопросов», — сказала она изданию. Атланта Журнал-Конституция. «Независимо от позиции по данному вопросу, руководство города должно приложить все усилия, чтобы обеспечить прямое участие граждан путем голосования».

Сенатор Рафаэль Уорнок (демократ от Джорджии), один из ключевых разработчиков Закона о свободе голосования. который установил бы национальные стандарты избирательных прав и бросил вызов тактике подавления, присоединился к Абрамсу, призывая к более справедливому процессу. В письме мэру Атланты Андре Диккенсу в минувшие выходные сенатор выразил обеспокоенность непоследовательными правилами города, призвав чиновников «ошибиться в сторону предоставления людям возможности выражать свои взгляды» и создать «большую ясность вокруг процесса проверки». петиционные заявления». По состоянию на утро понедельника более 80 групп по защите гражданских прав, в том числе «Черные избиратели имеют значение», «Центр народной демократии» и «Избиратели за сохранение Джорджии», призвали городской совет Атланты провести референдум по вопросу аренды и финансирования учебного центра полиции. .

Между тем, на прошлой неделе генеральный прокурор штата предъявил более 60 обвинениям RICO за их предполагаемые связи с движениями Stop Cop City и Defend the Forest. (Это тот же закон, который прокуратура Атланты использовала для обвинения бывшего президента Дональда Трампа в попытке отменить результаты выборов 2020 года и рэпера Young Thug за его роль в уличной банде, которую чиновники называют уличной бандой.) Многие активисты Cop City, которым были предъявлены обвинения, также сталкиваются с обвинениями. обвинения в терроризме во внутреннем мире после участия в демонстрациях весной. Дело RICO, которое ведет государственный прокурор-республиканец Крис Карр, было осуждено ACLU, Национальной гильдией юристов и Южный центр по правам человека. Всего через два дня после предъявления обвинения группа религиозных лидеров была арестована за то, что они приковали себя цепями к бульдозеру на предполагаемом месте строительства полицейского учебного центра.

Мэри Хукс, организатор городской избирательной коалиции «Стоп полицейский» и глава Центра горцев, который обучал Розу Паркс прямым действиям и помогал организовать «Лето свободы» 1964 года, дала понять, что акция была на службе демократии. «Мы здесь, чтобы отстаивать волю народа», — сказала она возле строительной площадки. «Нас не остановить».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ