Голоса с пикетов: забастовка в Кайзере продолжается

0
198

Забастовка 2000 провайдеров психиатрической помощи Kaiser Permanente продолжается уже седьмую неделю. В субботу подсчитывались голоса; счет был ошеломляющим: 1349 против 222, чтобы продолжить забастовку.

Почему? Вот Джейн Костка, стюард Национального союза работников здравоохранения (NUHW):

Мы здесь, на линии пикета сегодня из-за отказа в профессиональной этике. Забастовка не из-за денег. На самом деле, на выходных в субботу Кайзер сделал нам условное предложение повысить нашу зарплату, если мы согласимся оставить условия труда и ухода за пациентами на прежнем уровне. А это неприемлемо для нас. Мы бастуем, потому что это последний способ заставить Кайзера понять, что нам нужно видеть наших пациентов с такой частотой, которая помогает пациентам действительно выздоравливать. И нам нужно иметь достаточно времени в день, чтобы заботиться о пациентах, которые у нас уже есть. Нам нужно, чтобы Кайзер нанял больше терапевтов и дал им устойчивую рабочую нагрузку, чтобы эти терапевты оставались на работе и не уходили, потому что они выгорели.

У нас много, много пациентов, которые пострадали от травм или жестокого обращения. Что им нужно, так это кто-то на их стороне. Им нужен кто-то доступный, кто-то, с кем они могут регулярно разговаривать, чтобы помочь им справиться со страхом и с ощущением, что их жизнь может вот-вот наступить на них. Когда мы работаем восемь, девять, десять недель между встречами, у них нет этой резервной копии, и они впадают в еще большую депрессию, тревогу, звонят нам, пишут электронные письма, и у нас не хватает времени в нашем ежедневном расписании. Я и многие мои коллеги-терапевты каждый день работаем допоздна только для того, чтобы перезвонить тем из наших пациентов, которые наиболее расстроены, потому что мы просто не можем оставить их без ответа между одним днем ​​и следующим.

Это из речи Костки на митинге NUHW в Сакраменто. Члены NUHW пикетировали медицинские центры и клиники Kaiser в Северной Калифорнии. Они провели митинги в Санта-Розе и Сакраменто, в том числе митинг в честь Дня труда в главном медицинском центре Кайзера в Окленде.

Стало клише говорить, что в этой стране кризис психического здоровья; все, начиная с президента, присоединились к хору — депрессия, тревога, наркомания, самоубийство, нужно что-то делать. Разница здесь в том, что эти забастовщики что-то делают с этим, и, к их чести, практически каждый защитник психического здоровья в Калифорнии выступил в поддержку, как и Центральный трудовой совет Сан-Франциско, Наблюдательный совет Сан-Франциско (Совет обсудил забастовка во вторник, слушая многих членов NUHW) и множество профсоюзов. Ассоциация медсестер Массачусетса прислала 25000 долларов.

Только в этом году Сенат штата Калифорния принял закон, спонсируемый NUHW, SB 221, который требует, чтобы HMO, такие как Kaiser, проводили последующие приемы психиатрической помощи в течение 10 рабочих дней, если это было рекомендовано терапевтом. Его цель состояла в том, чтобы вставить зубы в существующее законодательство.

Читатели здесь узнают, что Kaiser Permanente является бегемотом среди корпоративных, «некоммерческих» поставщиков медицинских услуг в этой стране, с 39 больницами и 700 медицинскими учреждениями и 9,4 миллионами «членов», которые платят за услуги Kaiser. Чистая стоимость компании в 2021 году составила 43,3 миллиарда долларов. Его генеральный директор Грег Адамс получил общую компенсацию в размере 17,3 миллиона долларов в 2020 году. Он и 100 лучших руководителей имеют восемь отдельных пенсионных планов.

NUHW представляет 4000 специалистов по психическому здоровью, клиницистов из Северной Калифорнии (психологов, социальных работников, психиатрических медсестер и консультантов по химической зависимости). Они торгуются с Кайзером с июля.

Перед лицом этого Кайзер ведет себя непокорно; он посещает торговые сессии, хотя чаще всего ничего не предлагает. Он настаивает на том, что SB 221 (которым он не соответствует) и все, что связано с персоналом и рабочей нагрузкой, запрещено. Похоже, он намерен использовать свое огромное богатство, чтобы пережить своих рабочих. Я также подозреваю, что он рассчитывает на разделенную рабочую силу; большинству пациентов будет оказана помощь, пострадают только те, кто обращается за психиатрической помощью.

Это может измениться, но маловероятно. В Санта-Розе к пикетам присоединились медсестры отделения неотложной помощи. Вот медсестра говорит.

Я работаю здесь, в отделении скорой помощи, уже пять лет. Я просто хотел бы сказать, что я считаю эту забастовку справедливой забастовкой, и то, что вы, ребята, делаете, просто фантастика, и я не могу дождаться, чтобы присоединиться к вам, ребята, здесь в ближайшее время. Мы постоянно видим, как пациенты приходят с одной и той же записью о сортировке. «Мне назначили встречу через три недели, и сейчас у меня кризис, и мне нужно обратиться к терапевту», и вместо того, чтобы получить эту возможность, люди совершают покушения на свою жизнь, а затем приходят в отделение неотложной помощи, а затем сидят в коробке. Это не терапевтично, это отвратительно, и Кайзеру нужно работать лучше, и поэтому я очень ценю жертву, которую вы приносите здесь сегодня, и снова не могу дождаться, чтобы присоединиться к вам здесь, когда мы объявим забастовку, когда мы сможем объединиться и поставить больно на них.

Я мог бы добавить здесь, что существуют определенные причины, по которым Кайзер постоянно играл жестко (и даже хуже) с NUHW, что ясно видно по сравнению с любым из других полудюжины профсоюзов, представляющих рабочих Кайзера.

Во-первых, безусловно, NUHW — это профсоюз, который присутствует на «цеховой [hospital] этаж», который борется за своих членов, не идет на уступки.

Во-вторых, работники Kaiser NUHW упорно отказывались отказаться от своей роли сторожевого пса — своей ответственности перед пациентами и обществом; они последовательно отвергали настойчивое требование Кайзера о «правилах затыкания рта», налагаемых в контрактах и ​​в других местах. Почему? Профсоюз и его члены с самого начала присоединились к другим борцам за психическое здоровье в защите интересов пациентов и разоблачении халатности Кайзера, призывая к паритету с медицинским обслуживанием и поддерживая права пациентов с психическими заболеваниями.

(Здесь, увы, можно добавить, что Кайзер может быть лидером, но далеко не единственным. Отказывая своим членам в психиатрической помощи, за которую они заплатили, он просто лидер стаи. См. Газета “Нью-Йорк Таймс статья «Прибыль над пациентами», отчет о том, как с медицинской точки зрения пациентам отказывают в правах, выставляют счета вопреки существующим правилам, а затем, когда эти счета не оплачиваются, отправляет их в сбор, хорошо зная, что это значит для работы Классные люди)

Неудивительно, что Сабрина Шометт, стюард Оклендского центра, говорит:

Во время пандемии у нас были потери на разных фронтах. Люди пострадали сразу. Считайте это похожей на великую депрессию, когда люди страдали от болезней, смерти, потери работы, узнав, что миллионы людей умерли от COVID или долгого Covid. Они страдали от изоляции, потери сообщества, потери цели, потери значимой работы, потери жилья. Злоупотребление психоактивными веществами росло, поскольку люди пытались выжить и справиться с ситуацией. Уровень самоубийств вырос; повысились показатели депрессии, повысилась тревожность, особенно социальная тревожность. Представь, что ты три года дома, и кто-то говорит тебе, что ты должен уйти из дома. Так что социальная тревожность росла, а вместе с ней и самоубийства. Если бы это была война, а я чувствую, что это так, то это то, что считается сопутствующим ущербом, они могут позволить себе потерять тех, у кого есть психические заболевания.

Союз не планирует проигрывать. София Мендоса, секретарь-казначей NUHW, говорит об этом так: «Если они не будут сотрудничать с нами, будет еще хуже, врачи уже уходят. Никто не захочет работать в Kaiser».

Как ты можешь помочь

Примечание от профсоюза: мы знаем стратегию Кайзера: отменять тысячи приемов, заставлять пациентов страдать, обвинять терапевтов и отвергать каждое предложение терапевтов по улучшению ухода.

Вот как вы можете заставить Кайзера, наконец, сделать заботу о психическом здоровье приоритетом:

1) Следите за нашей борьбой и делитесь ею в Twitter, Facebook и Instagram.

2) Присоединяйтесь к терапевтам на линии пикета:

3) Не позволяйте Кайзеру отменять встречи. По закону компания Kaiser обязана обеспечивать одинаковый уровень обслуживания во время забастовки, независимо от того, во сколько им это обойдется.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/09/30/voices-from-the-picket-lines-the-strike-at-kaiser-continues/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ