Голландские рестораны восстают против правил Covid — RT World News

0
82

Некоторые рестораны в Нидерландах вновь открылись, несмотря на текущие ограничения Covid, в отказе ждать объявления премьер-министра Нидерландов, ожидаемого позже в пятницу, о том, следует ли ослабить месячную изоляцию.

В знак неповиновения жестким правительственным ограничениям, введенным в связи с Covid-19, которые были введены в середине декабря, рестораны в голландском городе Валкенбург вновь открылись в пятницу при поддержке местного мэра.

Дирк Беляртс, исполнительный директор KHN, организации, представляющей индустрию гостеприимства, сказал, что вопрос был не столько в том, чтобы быть непослушным, сколько в том, чтобы выжить после тяжелых 22 месяцев для бизнеса из-за пандемии.

Учреждения в 15 других муниципалитетах заявили, что последуют их примеру и откроются в субботу, несмотря на заявление правительства в пятницу вечером.

Премьер-министр Марк Рютте должен выступить позже в пятницу. По данным национальной телекомпании NOS, рестораны и бары должны быть исключены из первоначального плана по открытию экономики.

NOS сообщила, что большинству магазинов, парикмахерских и спортивных залов будет разрешено вновь открыться.

планы правительства «для нас явно неприемлемы, потому что для этого нет веских аргументов», Беляртс сказал, реагируя на слухи. Он призвал штат принять более мягкий подход, аналогичный тому, который был принят в Великобритании, где за последнюю неделю число случаев заболевания сократилось.

Уровень заражения в Нидерландах продолжает расти, несмотря на ограничения. В пятницу в стране был зарегистрирован национальный рекорд – более 35 000 случаев в день.

Опрос, проведенный Хартом ван Недерландом, показывает, что большинство жителей Нидерландов выступают за открытие ресторанов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ