Год хорошей энергии?

0
84

Пандемия Covid, геополитика, изменение климата, энергетика и экономика, вероятно, станут ключевыми проблемами в 2022 году. Новая Европа поздравляет вас с Новым годом.

«Когда мы смотрим на эти цифры, нам нужны экономические дебаты об использовании всех этих товаров и растущем спросе», Джастин Уркарт Стюарт, соучредитель Regionalally в Лондоне, сказал New Europe, спросил о ценах на нефть и природный газ на 2022 год. «И второй момент является геополитическим, потому что мы никогда не видели столько политических углов, которые имели бы такой эффект, и, очевидно, это особенно газ, Россия, «Северный поток – 2» и – неофициально, о чем особо не говорится – межгосударственный шантаж, но с точки зрения границы с Украиной и цен на газ. (Президент России Владимир) Путин очень эффективно сыграет эту роль в следующем году. Какое влияние это окажет на цены? Я должен ожидать, что цены, вероятно, вырастут », – утверждал Уркхарт Стюарт.

По словам лондонского эксперта, цены на нефть приблизятся к отметке 100 долларов за баррель, а цены на газ в ближайшее время не упадут. «Мы приближаемся к самой холодной части года, и я думаю, что цены будут поддерживаться на высоком уровне до тех пор, пока не появится уверенность в том, что политическая стабильность или отношения с Россией будут успешно развиваться, что маловероятно», – сказал он.

Крис Уифер, соучредитель Macro-Advisory в Москве, сообщил New Europe, что двумя наиболее важными факторами, влияющими на цену на нефть в 2022 году, снова будут Covid-19 и ОПЕК +. «Первый вариант, особенно если вариант Omicron приведет к расширенным ограничениям на поездки и бизнес, будет по-прежнему зависеть от предположений о спросе и вызывать частые опасения», – сказал он, добавив, что кажется неизбежным возврат к объему спроса до Covid. позже и, скорее, не раньше 2023 года.

Уркарт Стюарт сказал, что восстановление экономики должно продолжаться. «V-образное восстановление – это проигравший, который просто возвращается из ужасного положения. Если нам нужна буква алфавита, вероятно, это будет не заглавная буква, а подчеркивание «w». Он будет идти вверх и вниз, вверх и вниз, вверх и вниз в относительно небольших масштабах, и он будет определяться геополитическими проблемами и, конечно же, проблемами пандемии. Это совершенно неизвестная область », – сказал он, добавив, что инвесторам следует ожидать более высоких цен на нефть и газ, которые пока останутся примерно на прежнем уровне.

Что касается цен на природный газ, Уифер считает, что цена на газ в ЕС останется высокой в ​​первой половине 2022 года, но не видит кризиса как такового.

По словам соучредителя Macro-Advisory, цена на газ неизбежно останется высокой в ​​первом и втором кварталах, потому что запасы в Европе низкие, а спрос будет высоким в зимние месяцы. Более холодная, чем обычно, зима поднимет цены еще выше.

Уифер ожидает, что спрос будет оставаться высоким весной и летом, а не падать, как обычно, потому что страны и газовые компании захотят восстановить резервуары для хранения, уровень которых упал до низкого уровня прошлой зимой. Он ожидает, что цена на газ будет намного ниже в это время в следующем году и в 2023 году, поскольку поставки из России будут выше с газопроводом Nord Stream из России в Германию и с продолжением использования транзитного маршрута через Украину, по крайней мере, до конца. 2024 г.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ