Глава ООН призывает принять план по ограничению использования роботов-убийц – RT World News

0
118

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал членов разработать план, который налагает «ограничения на использование определенных типов автономного оружия» в начале Обзорной конференции.

Заявление главы ООН последовало за докладом международной организации, в котором утверждается, что первая военная атака автономного беспилотника произошла в Ливии в марте 2020 года. развитие в войне.

«Я призываю Конференцию по обзору согласовать амбициозный план на будущее по установлению ограничений на использование определенных типов автономного оружия», – сказал Гутерриш.

Читать далее




Переговорщики ООН обсуждали озабоченность по поводу ЗАКОНОВ в течение последних восьми лет, и Гутерриш надеялся добиться прогресса в течение пяти дней переговоров.

В настоящее время 125 сторон подписали Конвенцию ООН о конкретных видах обычного оружия, включая США, Китай и Израиль. Однако некоторые подписавшие хотят расширить его, чтобы охватить полный запрет ЗАКОНЫ.

«Темпы развития технологий действительно начинают опережать скорость дипломатических переговоров», Клэр Конбой из организации Stop Killer Robots возразила, добавив, что переговоры предполагают «Историческая возможность для государств предпринять шаги для защиты человечества».

Однако прогресс в ходе переговоров может замедлиться из-за противодействия со стороны Соединенных Штатов, поскольку президент Джо Байден недавно отказался подписать имеющее обязательную силу международное соглашение, которое регулировало бы так называемые «Роботы-убийцы». В то время США заявляли, что предпочитают «Необязательный кодекс поведения» на данный момент.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ