Глава МИД ОАЭ посетил Сирию, поскольку США возмущены “ нормализацией ” – RT World News

0
39

Когда истеблишмент США предостерегает от нормализации отношений с Сирией и настаивает на том, что такие усилия «обречены на провал», министр иностранных дел ОАЭ Абдулла бен Заид посетил Дамаск и встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.

Шейх Абдулла – самый высокопоставленный чиновник государства Персидского залива, посетивший Сирию с 2011 года, когда в Дамаске вспыхнуло вооруженное восстание против правительства. Первоначально поддержанные региональными державами, включая ОАЭ, боевики не смогли достичь своей цели и были сокращены до частей северо-западной провинции Идлиб при поддержке одной только Турции.

Во вторник сирийское правительство опубликовало фотографии встречи бен Заида с Асадом и другими сирийскими официальными лицами, подтвердив факт визита.

ОАЭ вновь открыли свое посольство в Дамаске в 2018 году и призвали к повторному принятию Сирии в Лигу арабских государств в начале этого года. Сирии также было предоставлено место на выставке Dubai Expo, которая началась в начале октября, как сообщает Министерство экономики ОАЭ. твитнул что в 2021 году Дамаск был его самым важным глобальным торговым партнером.

Вашингтон тем временем продолжает настаивать на том, что «Асад должен уйти». Высокопоставленный член комитета Сената по международным отношениям республиканец из Айдахо Джим Риш, твитнул что это было «Позорно, что все большее число стран открыто для нормализации отношений с Асадом» и что ОАЭ были «Игнорируя продолжающееся насилие против сирийских мирных жителей».

Джоэл Рейберн, бывший спецпредставитель США по Сирии, уволен региональные попытки нормализовать отношения как «Обреченный на провал» и утверждал, что они будут «Всегда ограничиваться постоянным нежеланием Америки видеть реабилитацию Асада».



Также на rt.com
Прогрессивная гражданская война из-за Сирии и Асада демонстрирует поразительное отсутствие интеллектуального любопытства со стороны некоторых американских левых.


США поддерживают жесткие санкции «Закона Цезаря» против любого, кто помогает восстановлению Сирии, и используют свою поддержку возглавляемых курдами ополченцев SDF, чтобы заблокировать северо-восток страны от воссоединения с Дамаском.

Однако соседи Сирии все чаще пересекают линию пикета США. В прошлом месяце король Иордании Абдалла поговорил с Асадом по телефону – впервые с начала войны. Министр иностранных дел Египта встретился со своим сирийским коллегой в сентябре, а Бахрейн и Оман вновь открыли свои посольства в 2019 и 2020 годах соответственно.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ