Глава ЕС сказал Балканам, что они – «одна семья», несмотря на то, что Германия отказывается назначить дату членства этих стран в блоке.

0
51

Брюссель и Берлин выпустили смешанные сообщения в среду по Балканам, поскольку глава ЕС Урсула фон дер Ляйен заявила, что все они являются частью «одной семьи», прежде чем Германия отказалась установить сроки для предоставления им членства.

Выступая на саммите с балканскими государствами, фон дер Лейен попыталась заверить своих коллег в том, что они все еще находятся на пути к вступлению в ЕС после того, как их попытки обеспечить членство остались в тупике.

«Мы хотим послать очень четкий сигнал, и этот сигнал заключается в том, что Западные Балканы принадлежат Европейскому Союзу, мы хотим, чтобы они были в Европейском Союзе», заявил глава Еврокомиссии, добавив, что «Мы одна европейская семья».

Однако вскоре после этих комментариев уходящий канцлер Германии Ангела Меркель отклонила просьбы об определении сроков присоединения балканских стран к ЕС, заявив, что это может произойти только «Как только условия будут выполнены» утверждая, что она не «Верю в установление свиданий».



Также на rt.com
Сербия подписала договор с сепаратистским регионом Косово, чтобы положить конец ссоре, в которой участвовали авиалайнеры и танки на границе


Противоречивые заявления изнутри ЕС были сделаны, несмотря на предупреждения нынешних стран-членов о том, что блок рискует подорвать его цель по налаживанию более тесного сотрудничества с Балканами, если он будет продолжать откладывать их вступление и не может наметить временные рамки для их присоединения.

«Либо Европа протягивает руку и тянет эти страны к нам, либо кто-то другой протянет руку и потянет страны в другом направлении», Об этом заявил на саммите премьер-министр Латвии Артурс Кришьянис Кариньш.

ЕС выпустил «Беспрецедентный» инвестиционный пакет в размере около 30 миллиардов евро (35 миллиардов долларов) для Балкан в попытке убедить регион в его неизменной приверженности на фоне опасений блока по поводу интересов Китая и России в расширении связей с этим регионом.

Прием Балкан задерживается из-за опасений ряда стран ЕС по поводу притока миграции, который может произойти, если эти страны станут официальными членами блока, а также из-за внутренних дебатов на Балканах, в том числе между Косово и Сербией. которые не смогли договориться о нормализации отношений друг с другом.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ