Глава Вагнера заявил, что в битве за Бахмут погибло 20 000 его солдат | Русско-украинская война Новости

0
221

Евгений Пригожин повторяет критику в адрес высшего руководства России и предупреждает, что большое количество погибших представляет риск для страны.

По словам ее основателя, около 20 000 военнослужащих российской группы наемников «Вагнер» были убиты в многомесячной битве за контроль над Бахмутом на востоке Украины.

Евгений Пригожин сказал, что он завербовал около 50 000 заключенных, чтобы сражаться вместе с Вагнером в войне России на Украине, и что около 20 процентов из них были убиты.

Столько же его контрактников погибло в боях за город, сказал он российскому политтехнологу Константину Долгову в видеоинтервью, опубликованном в среду на его Telegram-канале.

В эти выходные Вагнер и российские военные заявили, что взяли под свой контроль Бахмут, который остался в руинах в результате затяжных боев, а президент России Владимир Путин поздравил вооруженные силы. Но Киев заявил, что его силы продолжают сражаться за город.

Пригожин, бизнесмен, чье влияние усилилось с тех пор, как более года назад Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, подверг резкой критике военное руководство страны, обвинив министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова в некомпетентности.

Он предупредил в своем последнем видео, что если простые россияне продолжат возвращать своих детей обратно в гробы, в то время как дети элиты «трясут задницами» на солнце, Россия столкнется с беспорядками, подобными 1917 году, которые привели к власти большевиков.

«Это разделение может закончиться, как и в 1917 году, революцией», — сказал он.

«Сначала встанут солдаты, а потом встанут их близкие», — сказал он. «Их уже десятки тысяч — родственников погибших. И, вероятно, будут сотни тысяч — мы не можем этого избежать».

В прошлом году Пригожин совершил поездку по российским тюрьмам, пытаясь убедить заключенных сражаться с Вагнером в Украине в обмен на амнистию, если они выживут и вернутся домой.

Самый могущественный лидер российских наемников заявил, что Украина готовит контрнаступление, направленное на оттеснение российских войск к ее границам до 2014 года, когда Москва вторглась, а затем аннексировала Крым.

Он добавил, что Украина попытается окружить Бахмут, центр ожесточенных боев на востоке, и атаковать Крым.

«Скорее всего, этот сценарий не будет хорош для России, поэтому нам нужно готовиться к тяжелой войне», — сказал Пригожин в интервью.

«Мы находимся в таком состоянии, что можем нах** потерять Россию — в этом главная проблема… Нам нужно ввести военное положение».

По его словам, теракты в Белгородской области России, ответственность за которые Москва возложила на Украину, стали еще одним примером неудач военного руководства, предупредив, что Украина будет стремиться нанести более глубокий удар по России.

По словам шефа Вагнера, России необходимо мобилизовать больше людей и направить свою экономику исключительно на войну.

Пригожин известен своими ругательными выпадами в адрес Шойгу и Герасимова.

Ранее в этом месяце он обвинил главнокомандующего обороной России в том, что он не обеспечил своих солдат достаточным количеством боеприпасов, и пригрозил уйти из Бахмута.

Он снял видео перед рядами трупов, которые, по его словам, были мертвыми бойцами Вагнера, когда он развязал волну оскорблений в адрес Шойгу и Герасимова.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/5/25/wagner-chief-says-20000-of-its-troops-killed-in-bakhmut-battle

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ