«Гибрид» Омикрон-Дельта получил зловещее имя — RT World News

0
114

На Кипре появился возможный вариант гибрида Covid-19, но некоторые ученые называют это ложной тревогой.

Сообщается, что на Кипре был обнаружен гибрид вариантов Delta и Omicron Covid-19, и уже зарегистрировано 25 случаев заражения вирусом. Критики открытия, однако, утверждают, что это был простой случай заражения.

Профессор биологических наук Кипрского университета Леондиос Кострикис назвал новый гибрид «Дельтакрон» и предупредил в пятницу, что мир «В будущем мы увидим, является ли этот штамм более патологическим или более заразным, или же он будет преобладать» над текущими вариантами.

Двадцать пять случаев Deltacron уже были зарегистрированы и зарегистрированы в базе данных мутаций GISAID Covid-19. Кострикис, однако, сказал, что гибрид, вероятно, будет побежден уже массово циркулирующим вариантом Omicron.

Хотя некоторые выразили обеспокоенность по поводу сообщений об еще одном варианте, несколько ученых уволен открытие как медиа «страшный» и ложная тревога.

«Кадры кипрского «Дельтакрона», о которых сообщают несколько крупных СМИ, выглядят явно зараженными», утверждал вирусолог Том Пикок в субботу, объясняя, что «они не группируются на филогенетическом дереве и имеют целый арктический праймер, секвенирующий ампликон Омикрона, в остальном основу Дельты».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ