Германия хочет крестового похода против Telegram в масштабах всего ЕС – RT World News

0
60

Министр юстиции Германии высказался за общеевропейские действия против Telegram в связи с распространением экстремистского контента в службе обмена мгновенными сообщениями.

Выступая перед немецкими СМИ, Марко Бушманн утверждал, что согласованные усилия в масштабах всего ЕС «произвести большее впечатление“В Telegram, в отличие от”каждая страна пытается сделать это самостоятельно.Министр, который был приведен к присяге ранее в этом месяце, заявил, что в собственных интересах Telegram иметь непрерывный доступ к европейскому рынку теперь, когда служба обратилась к рекламе, чтобы монетизировать популярность платформы.

Бушманн, однако, предупредил, что даже если ЕС удастся подчинить Telegram, одно это не решит проблему языка вражды и экстремизма в Интернете, поскольку «радикалы найдут новые пути и платформы.




Дебаты по поводу Telegram активизировались в Германии в начале этого месяца после того, как несколько радикальных антиваксов были арестованы в городе Дрезден по обвинению в заговоре на платформе с целью убийства губернатора земли Саксония. После полицейских рейдов прозвучали призывы рассматривать Telegram не просто как службу обмена сообщениями, а как сеть социальных сетей, что обязывает службу соблюдать более строгие правила в отношении контента, который считается экстремистским или преступным.

Начиная с февраля 2022 года, по закону Германии платформы социальных сетей будут обязаны сообщать властям о незаконном контенте. Однако службы обмена мгновенными сообщениями не подпадают под действие этой нормы, что многие региональные министры внутренних дел Германии считают лазейкой, которую следует устранить.

Этот шаг был поддержан министром юстиции Бушманном, который утверждал, что не может быть места для «освобождение от одеяла для посыльных.«Далее он сказал, что создание общеевропейского подхода будет одним из крупнейших»политические вызовы»Столкнулся с ЕС.

Пока что все известные попытки связаться с Telegram со стороны немецких чиновников остались без внимания. Новый министр внутренних дел страны Нэнси Фэзер предупредила, что правительство в Берлине «не собираюсь мириться с этим.

Губернаторы и региональные министры внутренних дел Германии были еще более откровенны в отношении того, что они думают о Telegram. Губернатор Саксонии Майкл Кречмер, которого антиваксисты якобы планировали убить, обвинил в том, что «больше не может быть, чтобы операторы наблюдали из Дубая, ничего не делая, поскольку по их сети распространяются угрозы смерти.«Министр внутренних дел того же региона недавно посетовал, что«эта анонимность способствует радикализации в Интернете.

Эти опасения были поддержаны министром внутренних дел Тюрингии, который охарактеризовал Telegram как «горючее средство для радикализации, в частности протестов против изоляции.Он предупредил, что «Опасность вполне реальна, что ненависть в сети приведет к насилию.

Пока неясно, что именно немецкие власти могут сделать, чтобы обуздать непослушную систему сообщений.

Основатель Telegram Павел Дуров провозгласил политикой мессенджера отказ от сотрудничества с властями какой-либо страны. Еще в 2017 году он отказал российским спецслужбам в доступе к коммуникациям между подозреваемыми в терроризме. В конце концов, в следующем году российские власти запретили эту услугу. Однако оказалось, что этот запрет трудно обеспечить, и в июне 2020 года он был отменен.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ